8 variables differantes, test o.O

Résolu
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 - 6 oct. 2007 à 14:29
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010 - 6 oct. 2007 à 16:16
Bonjours tout le mondes,

Dans le but de créer un petit programme pour résoudre des équation mathématique complexe j'ai besion de faire un test sur 8 varialbes, je cherche un code qui pourai tester le plus simplement possible si toutes ces variables numérique (int) sont différantes.

j'ai fait un code qui a l'air de marcher, mais bon 50 lignes pour faire juste sa je pance qu'on peut faire mieux :p

je n'ai pas une connaissance pointu en c++ mais je pance que c'est fesable, c'est pourquoi je vien poster ici  *_*

Bonne aprem.

++

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2007 à 15:18
// RETOURNE -1 SI TOUS DIFFERENTS
// SINON INDEX D'UN QUI N'EST PAS UNIQUE
int __stdcall VerifUnicInt(int *ptab, int count)
{
  int i, a;
  if(count <= 1) return -1;
  count--;
  do {
    a = ptab[count];
    i = count - 1;
    do {
      if(ptab[i] == a) return i;
    } while(--i >= 0);
  } while(--count > 1);
  return -1;
}


Je pense que devrait aller.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
6 oct. 2007 à 15:26
Merci d'avoir répondu vite, visiblement tu utilise un tableau, ce que je n'ai pas :s

et aussi

int __stdcall VerifUnicInt(int *ptab, int count) // c'est pas int* ptab ??
{
[...]
}

Erreur de frape ou sa signifi une chose que je ne connais pas o_O

Merci encore.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2007 à 15:31
C'est idem, je trouve juste ça plus lisible.

Tu n'as pas le tableau, ben tu les y mets sinon il faudra une quantité folle de lignes de code inutile.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Equilibrius Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2010
6 oct. 2007 à 16:16
Oki Bin merci beaucoup sa marche nikel :p
0
Rejoignez-nous