Test sur la couleur d'une cellule excel

Résolu
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 14 nov. 2007 à 14:58
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 15 nov. 2007 à 09:11
Bonjour a tous!

Voila, j'ai besoin pour un projet de contoler les cellules d'un calendrier excel  via VB6. Le soucis majeur (mis a part le fait que je sois novice en VB )est que pour les jours fériés je ne peux tester que sur la couleur (car il reste du texte en arrière plan)et que je ne peux modifier ce calendrirer.
 
J'espère que cette commande existe ou qu'il existe une autre alternative comme en utilisant le calendrier de windows ou autre chose.

Merci d'avance
  
A voir également:

7 réponses

delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
14 nov. 2007 à 16:33
Chez moi ca marche très bien.
Attention, ton "planning" et et ta "feuilleExcel" est tu sur que c'est le nom de l'objet? pour le savoir regarde dans VBA tu as le nom de tes feuilles suivi du libellé.

par exemple : Feuil1(planning). C'est le nom de l'objet qu'il faut utiliser et non le libellé qui est entre parenthèse.

A par ça, je ne vois pas pourquoi ca ne marcherait pas (chez moi aucun pb)...
_______________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...

Aide VBFrance, VBFrance d'aidera
3
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
14 nov. 2007 à 15:23
Voici un petit exemple de manipulation des couleurs d'une cellule :
Affectation, Récupération, Test de condition, Affectation

Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Couleur = Cells(1, 1).Interior.Color
If Couleur = RGB(255, 0, 0) Then
    Cells(1, 1).Interior.Color = RGB(0, 0, 255)
End If

Ceci est fait avec les couleurs RGB. Tu peux aussi le faire avec l'aide de la palette de couleur Excel (entier de 1 à 56). Dans ce cas, utilise Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 36.

j'espère que cela t'aidera...
________________________
Thomas
N'oubliez pas Réponse Acceptée" ...
0
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
14 nov. 2007 à 15:32
Merci, MERCI beaucoup !

Tu vien de me tirer une sacré épine du pied
0
delaux Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
14 nov. 2007 à 15:34
Avec plaisir, ...

Aide VBFrance, VBFrance d'aidera

________________________
Thomas
N'oubliez pas "Réponse Acceptée" ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
14 nov. 2007 à 16:02
Re,
 J'ai tout de même un petit soucis, les commandes que tu m'a données ont l'air de fonctionner mais le compilateur me dit qu'il ne peut gérer cette propriété ou méthode lorsque j'essaie d'affecter la couleur à un objet et de la recopier dans une autre feuille;
J'ai mis ce code:
   
         Dim couleur
         couleur = planning.Cells(i, j).Interior.Color
         feuilleExcel.Cells(2, 1) = couleur

Et le debogueur dit :Couleur = vide

Ai-je fait une erreur plus grosse que moi?
0
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
14 nov. 2007 à 16:10
Oups en fait j'ai mis ca :

      Dim couleur
        couleur = planning.Cells(i, j).Interior.Color
        feuilleExcel.Cells(2, 1).Interior.Color = couleur
 
0
Drake59730 Messages postés 26 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
15 nov. 2007 à 09:11
Je te remercie une fois de plus c'était bien mon erreur en fait planning etait un classeur et non une feuille!!!
 
C'est bien vu!

Merci
0
Rejoignez-nous