Vb6 +fermeture d'une form

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 1 oct. 2007 à 12:14
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 1 oct. 2007 à 15:17
Bonjour,

J'ai un petit projet en vb6 qui contient deux forms.

quand je clique sur l'exe la premiere s'ouvre je choisi une valeur dans une combobox ensuite je clique sur ok.

une fois le clik effectue la seconde form s'ouvre ca marche bien

le seul souci c'est que lorsque la seconde fenetre s'ouvre la premiere est toujours la !!!

pourtant dans mon commandclick form1 je fais un ::

Unload Me

Comment faire pour ferme DEFINITIVEMENT la form1 ?!

Merci
Christophe

4 réponses

cs_Gammacronosios Messages postés 49 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
1 oct. 2007 à 13:23
Salut jimmy69.


Juste une petite remarque, si tu veux fermer définitivement ta form1, prend garde à ce que ça ne soit pas la Form principal de ton application, sinon, ton processus se ferme.


Donc :
Si tu veux fermer ta form1, et quitter ton processus (ce que je pense inutile dans ton cas), fait ainsi : Form1.Close()
Sinon, si tu veux fermer ta form1 sans quitter ton processus, dans ce cas "cacher" ta form1, utilise Form1.Hide()

Voila, j'espère que ça te vas.
Bn continuation !






 



C'est un art la programmation, non
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 oct. 2007 à 13:43
Non, Gammacronosios, ce que tu dis est valable en .Net mais pas en VB6.

En VB6 le processus ne sera fermé que lorsque toutes les forms seront fermées et tout les objects seront détruits.
Si tu as une form qui reste ouverte même si la form principale est fermée, ton processus continu de tourner.

jimmy69 --> Comment ouvre-tu ta form2 ?, ne l'ouvre-tu pas en modal par hasard ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
1 oct. 2007 à 15:00
salut salut,

pour ouvrir la form2 je fais

Form2.Show

J'essayes ce que vous me dites et je vous dis quoi !

Christophe
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
1 oct. 2007 à 15:17
re,

je viens d'ajouter un form1.hide !

et ca fonctionne !

je n'en demande pas plus !

Merci
Christophe
0
Rejoignez-nous