Vb6 +fermeture d'une form [Résolu]

Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
- - Dernière réponse : cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
- 1 oct. 2007 à 15:17
Bonjour,

J'ai un petit projet en vb6 qui contient deux forms.

quand je clique sur l'exe la premiere s'ouvre je choisi une valeur dans une combobox ensuite je clique sur ok.

une fois le clik effectue la seconde form s'ouvre ca marche bien

le seul souci c'est que lorsque la seconde fenetre s'ouvre la premiere est toujours la !!!

pourtant dans mon commandclick form1 je fais un ::

Unload Me

Comment faire pour ferme DEFINITIVEMENT la form1 ?!

Merci
Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Dernière intervention
23 février 2010
3
Merci
Salut jimmy69.


Juste une petite remarque, si tu veux fermer définitivement ta form1, prend garde à ce que ça ne soit pas la Form principal de ton application, sinon, ton processus se ferme.


Donc :
Si tu veux fermer ta form1, et quitter ton processus (ce que je pense inutile dans ton cas), fait ainsi : Form1.Close()
Sinon, si tu veux fermer ta form1 sans quitter ton processus, dans ce cas "cacher" ta form1, utilise Form1.Hide()

Voila, j'espère que ça te vas.
Bn continuation !






 



C'est un art la programmation, non

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Gammacronosios
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Non, Gammacronosios, ce que tu dis est valable en .Net mais pas en VB6.

En VB6 le processus ne sera fermé que lorsque toutes les forms seront fermées et tout les objects seront détruits.
Si tu as une form qui reste ouverte même si la form principale est fermée, ton processus continu de tourner.

jimmy69 --> Comment ouvre-tu ta form2 ?, ne l'ouvre-tu pas en modal par hasard ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
salut salut,

pour ouvrir la form2 je fais

Form2.Show

J'essayes ce que vous me dites et je vous dis quoi !

Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69
Messages postés
787
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2008
0
Merci
re,

je viens d'ajouter un form1.hide !

et ca fonctionne !

je n'en demande pas plus !

Merci
Christophe
Commenter la réponse de cs_jimmy69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.