Vb6 +fermeture d'une form

Résolu
Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour,

J'ai un petit projet en vb6 qui contient deux forms.

quand je clique sur l'exe la premiere s'ouvre je choisi une valeur dans une combobox ensuite je clique sur ok.

une fois le clik effectue la seconde form s'ouvre ca marche bien

le seul souci c'est que lorsque la seconde fenetre s'ouvre la premiere est toujours la !!!

pourtant dans mon commandclick form1 je fais un ::

Unload Me

Comment faire pour ferme DEFINITIVEMENT la form1 ?!

Merci
Christophe

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2010

Salut jimmy69.


Juste une petite remarque, si tu veux fermer définitivement ta form1, prend garde à ce que ça ne soit pas la Form principal de ton application, sinon, ton processus se ferme.


Donc :
Si tu veux fermer ta form1, et quitter ton processus (ce que je pense inutile dans ton cas), fait ainsi : Form1.Close()
Sinon, si tu veux fermer ta form1 sans quitter ton processus, dans ce cas "cacher" ta form1, utilise Form1.Hide()

Voila, j'espère que ça te vas.
Bn continuation !






 



C'est un art la programmation, non
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Non, Gammacronosios, ce que tu dis est valable en .Net mais pas en VB6.

En VB6 le processus ne sera fermé que lorsque toutes les forms seront fermées et tout les objects seront détruits.
Si tu as une form qui reste ouverte même si la form principale est fermée, ton processus continu de tourner.

jimmy69 --> Comment ouvre-tu ta form2 ?, ne l'ouvre-tu pas en modal par hasard ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut,

pour ouvrir la form2 je fais

Form2.Show

J'essayes ce que vous me dites et je vous dis quoi !

Christophe
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re,

je viens d'ajouter un form1.hide !

et ca fonctionne !

je n'en demande pas plus !

Merci
Christophe