Requete dans Access - Trop peu de paramèetres 1 attendu

Maelhia Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 mars 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2023 - 15 févr. 2023 à 09:40
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 16 févr. 2023 à 10:29

Bonjour à tous et à toutes,

L'idée est simple, j'ai un bout de code créé des enregistrements dans une base Access. Le problème est sur le 

sqlCMD.ExecuteNonQuery()

Je reçois un message d'erreur : ERROR [07002] [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 1 attendu.

Voici le code : 

 Dim tab_nomEssais() As String

      Dim requete_editAccess As String

        Dim odbc_con_Access As New OdbcConnection(DSN_connexion_Access)
        Dim sqlCMD As OdbcCommand

        Dim cmpt As Integer

 odbc_con_Access.Open()
        
        For cmpt = 0 To UBound(tab_nomEssais) - 1

            requete_editAccess = "INSERT INTO Type_ESSAIS (NomEssai) VALUES (""" & tab_nomEssais(cmpt) & """)"

            sqlCMD = New OdbcCommand(requete_editAccess, odbc_con_Access)
            sqlCMD.ExecuteNonQuery()

        Next
        odbc_con_Access.Close()

Le problème est que lorsque je vais dans Access pour executer ma requete requete_editAccess dans l'assistant de requetes, tout se passe bien. 

Si vous avez des idées, merci beacoup :) 

1 réponse

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
16 févr. 2023 à 10:29

Bonjour 

quand ça plante, quel est le contenu de tab_nomEssais(cmpt) ?


0
Rejoignez-nous