Systeme de jetons

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Dernière intervention
7 mars 2017
- 16 févr. 2017 à 12:41 - Dernière réponse :
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 23 mars 2017 à 00:21
Bonjour, Je possède un site/forum de jeux et je voudrai y instaurer un système de jetons pour les membres. Ils pourront acheter et dépenser leurs jetons en jouant et aussi en gagner. je galère je sais que je peux le faire via ma base de données, je possède un serveur, qui pourrait m'aider
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Messages postés
343
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
16 août 2018
3 mars 2017 à 11:14
0
Merci
Bonjour.
Je vais tenter de résumer ta pensée.
Tu veux que tes utilisateurs gagnent des jetons en fonction de leur avancement au jeux par exemple.Puis il pourrons les dépenser pour avoir des facilités dans les jeux par exemple.
Cordialement.
Technoinfo.
Commenter la réponse de Technoinfo
0
Merci
Bonjour Technoinfo

Oui c'est tout à fait ça , les joueurs misent et gagnent des jetons avec aussi la possibilité d'en acheter. Tous les jeux seront à mises et gains. Peux tu donc m'éclairer?,

Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Dernière intervention
7 mars 2017
>
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 mars 2017 à 17:35
oui, merci voilà j'ai écrit les codes pour les parties de cartes, les mises les gains les pertes. Mais pour les joueurs je n'ai rien fait encore car je ne sais pas vraiment pas comment faire pour qu'un joueurs touche ses gains qui seront ajoutés sur son compte ou l'inverse qui seront déduit si il perd.. J'ai pensé un un système de porte feuille (banque) intérieur mais je cale.J'espère me faire comprendre, si tu veux pour l'instant j'ai ma base de données faite pour les parties et les mises etc...Mais pour les joueurs rien

En fait dans la base partie j'ai une table joueur avec pseudo avatar privilege
et voici les 2 tables que j'ai faite : compte avec ID; solde
Opération avec ; ID ;date,date_name; opération; debit;credit
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Dernière intervention
7 mars 2017
- 7 mars 2017 à 18:15
table joueur avec : id, pseudo, avatar, privilege
Table operation : id, id_joueur, date_operation, montant
  • montant sera en positif ou negatif (débit ou crédit...) pour chaque opération.


Pas besoin d'avoir une table "compte" ... le solde d'un joueur se calculant directement sur la table operation via la fonction SQL : SUM
un truc du genre :
SELECT SUM(montant) as solde
FROM operation O
LEFT JOIN joueur J ON J.id = id_joueur
WHERE J.id = '1' -- id du joueur 1 par exemple


Pour ce qui est du code PHP ( thème de ce forum...) il te suffit de faire des requêtes INSERT pour y ajouter les différentes operations .... et la requête SELECT (ci-dessus) pour connaitre le solde ...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 16 février 2017
Dernière intervention
7 mars 2017
>
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 7 mars 2017 à 19:51
Merci Jordane Je comprends, et je vais aller dans ce sens. Je vais donc créer mes tables et faire le code php, je te tiens au courant de l'évolution Un grand merci
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Dernière intervention
31 mars 2017
- 23 mars 2017 à 00:15
A défaut de paraître idiot, dans ta base de donnée, pour les joueurs, tu met une partie gains.
Donc tu as ta base, "nom, prenom, mail, etc, gains"

Le champs gains tu le met par defaut, à admettons 100, ou sinon, dans le formulaire d'inscription, tu met une zone de texte non modifiable caché, de la valeur que tu veux.

A chaque début de partie, tu fais une requête pour savoir combien de point à le joueur, tu stock cette donnée dans une variable, fin de partie
si gagné point + 10
si perdu Point - 10

et tu fais une requête update pour mettre a jour la valeur de points ?

Ca pourrais marcher non Jordane45?
Messages postés
23302
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 6 mars 2017
Dernière intervention
31 mars 2017
- 23 mars 2017 à 00:21
ça peut fonctionner tout à fait ... mais tu perds l'historique des opérations
Comme il a parlé d' "opérations" et de "système de porte feuille (banque)" ... c'est le modèle qui s'en rapproche le plus.
Commenter la réponse de dumecorsica

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.