Prise de tete avec xml

michastro Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2023 - Modifié le 31 août 2019 à 19:30
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 1 sept. 2019 à 12:55
Bonjour,
J'ai une adresse pour récupérer un fichier xml qui me donne toutes les possibilités de mon appareil photo (serveur local de l'appareil photo). J'essaie d'exploiter ce XML en le mettant dans un TXMLDocument, mais quand je cherche un noeud que je sais exister, je ne trouve rien (LNodeElement:=nil). Voici mon code et merci de votre aide.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  HTTPClient:TIdHTTP;
  St:TStringStream;
  Response:String;
  XMLDocument:IXMLDocument;
  LNodeElement: IXMLNode;
begin
  HTTPClient := TidHTTP.Create;
  St:=TStringStream.Create;
  try
    Response := HTTPClient.Get('http://192.168.122.1:64321/scalarwebapi_dd.xml');
    St.WriteString(Response);
    XMLDocument:=TXMLDocument.Create(nil);
    XMLDocument.LoadFromStream(St);//.FileName:='http://192.168.122.1:64321/scalarwebapi_dd.xm';
    XMLDocument.Active:=true;
    LNodeElement := XMLDocument.DocumentElement.ChildNodes.FindNode('UDN');
    memo1.Lines.Add(Response);
  finally
    HTTPClient.Free;
    St.Free;
//    XMLDocument.Free;
  end;
end;

2 réponses

Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
31 août 2019 à 17:42
Bonjour

je ne code pas en Delphi, mais pour simplifier la vie à celui ou celle qui pourrait te répondre, merci d'éditer ton message (s'il n'est pas trop tard quand tu liras ces lignes) et d'utiliser correctement les balises de code.
Voir un petit tuto ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 sept. 2019 à 12:55
Bonjour,

difficile de répondre sans le fichier xml pour tester !!!

Cordialement,
0
Rejoignez-nous