Erreur

kolamoucece Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2018 - Modifié le 21 nov. 2018 à 12:12
lugdanum Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021 - 30 nov. 2018 à 19:43
Bonjour

Notice: Undefined variable: message in F:\SERVEURS\XAMP\htdocs\pro\test.php on line 39

<DOCTYPE html>
    <html>
     <head>
     <title>test</title>
     <meda href="utf-8"/>
  </head>
  <body>

<?php
 require_once('connection.php');
   if(isset($_POST['submit']))
{
 $_Pseudo = htmlspecialchars(trim($_POST["Pseudo"]));
   $_Prenom = htmlspecialchars(trim($_POST["Prenom"]));
   $_Nom = htmlspecialchars(trim($_POST["Nom"]));
   $_Date_naissance = htmlspecialchars(trim($_POST["Date_naissance"]));
   $_Telephone = htmlspecialchars(trim($_POST["Telephone"]));
   $_Email = htmlspecialchars(trim($_POST["Email"]));
   $_Email2 = htmlspecialchars(trim($_POST["Email2"]));
   $_Pass = htmlspecialchars(trim($_POST["Pass"]));
   $_Pass2 = htmlspecialchars(trim($_POST["Pass2"]));
   $_Sexe=htmlspecialchars(trim($_POST['Sexe']));
   $_Age=htmlspecialchars(trim($_POST['Age']));
   $_Region=htmlspecialchars(trim($_POST['Region']));
   $_Couleur=htmlspecialchars(trim($_POST['Couleur']));
   $_Sport=htmlspecialchars(trim($_POST['Sport']));
   if( !empty($_POST['Pseudo']) and !empty($_POST['Prenom']) and !empty($_POST['Nom']) and !empty($_POST['Date_naissance']) and 
   !empty($_POST['Telephone']) and !empty($_POST['Email']) and !empty($_POST['Email2']) and !empty($_POST['Pass']) and
   !empty($_POST['Pass2']) and !empty($_POST['Sexe']) and !empty($_POST['Age']) and !empty($_POST['Region']) and
   !empty($_POST['Couleur']) and !empty($_POST['Sport']))
   {
    echo 'ok';
   }else $message ='ERREUR: Veillez renseigner tous les champs!';
 
} 
?>
  
  </body>


EDIT : Ajout des balises de code

2 réponses

jordane45 Messages postés 38170 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 mai 2024 344
21 nov. 2018 à 12:30
Encore une fois ...
Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
J'espère que c'est la dernière fois que je dois te le redire !

Ensuite... A quoi correspond la ligne 39 de ton fichier ?
Sachant qu'il serait bien, avant ton IF de mettre un
$message = "";



0
lugdanum Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2021
30 nov. 2018 à 19:43
Hello

Surement une erreur au niveau de tes accolades...
Regarde ici : http://php.net/manual/fr/control-structures.elseif.php
-1
Rejoignez-nous