Connexion ADO

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Dernière intervention
26 septembre 2018
- - Dernière réponse : Ademhanin
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
- 18 oct. 2018 à 15:46
bonjour
je souhaite s'il vous plaît savoir comment procéder pour définir la connexion à la base de données après installation de l'application (voire pendant l'installation)
en effet je souhaite installer ma base de données sur un emplacement réseau et déployer l 'application sur différent postes (5) et souhaite définir le chemin d'accès a chaque fois
notons que la base de données est sous access et liée à delphi par le composant ADO
petit exemples s'il vous plaît
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
0
Merci
Tu as
une solution tres simple et belle,je te recommande d'ajouter une opendialog un edit et une button.et quand tu click sur le button tu navigue pour opter votre base de donnee et quant tu met ok la conçexion se fait automatique ,attend je vais attacher le code.
bonjour
merci d'avance
je suis preneur et reste en attente du code
encore merci
Ademhanin
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
> emmakiki87 -
Salut Aprés que tu ajoute un composant opendialog1 sur le form et un edit et une button et que tu pose sur le form un composant Adoconnexion1 et tu met la proprieté loginprompt de connection à false, tu ecrit ce code sur le button :
--------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.execute then
begin
TRY
edit1.text:=(OpenDialog1.FileName);
conn.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+edit1.text+';Persist Security Info=False';
conn.Connected:=true;
perso.Active:=true;

EXCEPT
ON e:EXCEPTION DO
SHOWMESSAGE(E.Message);
end;
end;

end;
Ademhanin
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
NB:conn : j'ai nomé adoconnection =====>conn , et perso c'est un ado query nomé perso et relié avec un datasource avec adoconection1.
Commenter la réponse de Ademhanin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.