Menu défilant... Dur a expliquer !

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Bonjour,

Voilà, je débute en programmation, et j'aurais voulu un peu d'aide...
En fait, je souhaiterais créer un menu vertical, avec 7 catégories visibles au départ.
En tout, je dois faire 100 catégories. Mais je voudrais qu'en restant cliquer sur une des 7 catégories de départ et en montant ou en descendant la souris, ça fasse défiler le menu, en faisant apparaître les autres (toujours en laissant 7 catégories visibles)...

Je ne sais pas si c'est clair, c'est assez compliqué à expliquer...
Déjà, je voudrais savoir avec quel langage je pourrais faire ça.
Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait super gentil !

Merci d'avance...
;)

Edit : En fait, le menu, ça donnerai un truc similaire au menu de l'iPhone, quand on doit programmer un réveil et choisir l'heure (on fait défiler avec le doigt vers le haut ou vers le bas)...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Déjà, je voudrais savoir avec quel langage je pourrais faire ça.

avec à peu près n'importe lequel.

en descendant la souris
, sur ordinateur donc.
Quel OS?

n fait, le menu, ça donnerai un truc similaire au menu de l'iPhone, quand on doit programmer un réveil et choisir l'heure (on fait défiler avec le doigt vers le haut ou vers le bas)
genre un truc sans fin, circulaire, quand ça arrive aux derniers choix ça repropose les premiers?
Themwaa
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Merci pour ta réponse.

Effectivement, ce serait sur l'ordinateur.
Sur Windows plus précisément.

Et oui, quelque chose de circulaire voilà. C'est le bon terme. Après, pas obligatoire que ça revienne au départ. Si on doit tout remonter dans l'autre sens, ce n'est pas bien grave :)

C'est possible de faire ça en CSS par exemple ?
Après y'a sûrement un langage avec lequel ça rend mieux ?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Il manque des informations pour pouvoir correctement répondre à ta question.
Déjà... ce "menu".... pour l'utiliser où ? Tu viens de parler de CSS .... c'est que tu veux faire ce menu sur une page web ? Sinon... tu veux l'utiliser dans quel contexte ?
Comment souhaites tu le faire "apparaitre" à l'écran ?
Ensuite, que doit-il se passer lorsque tu cliques sur un des items de ce menu ?



Themwaa
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Effectivement, j'ai oublié de préciser le contexte.

C'est pour un site web oui. Donc, je voudrais utiliser ce menu sur une page WEB.
Je ne veux pas de truc de fou au niveau des transitions. En fait, je veux que le menu soit fixe, au milieu de ma page.

Et lorsqu'on clique sur un item, je souhaite juste, comme un menu classique, rediriger vers une autre page web du site.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
CSS, c'est plutôt pour un site internet.

Pour un logiciel, tu peux faire ça en Java, en C#, en Python, pour les langages relativement simples à apprendre, éventuellement VB.Net.
Aussi en C++, c'est plus dur à apprendre.
Themwaa
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Désolé, j'ai oublié de préciser oui...
C'est pour un site web.

J'avais pensé au Javascript, et au Flash, mais bon. Si c'est réalisable en CSS ça m'arrange :)
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Le flash, c'est dépassé, Adobe a annoncé qu'ils vont définitivement l'abandonner.

Pour un sit web, repose ta question là
https://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24

Comme tu ne souhaites que ça revienne au début, ça n'est pas circulaire, c'est juste un menu avec une liste déroulante.
Themwaa
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 9 janvier 2009
Dernière intervention
17 septembre 2018
-
Ah oui ? Je ne savais pas pour le Flash... ^^

C'est quand même considéré comme liste déroulante, malgré le fait que je ne veuille pas de Scrollbar ??
Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
oui, c'est une liste sans scrollbar.
Mais je le répète, il y a un forum dédié au développement web, c'est plutôt là que tu dois aller.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.