Menu défilant... Dur a expliquer !

Themwaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2018 - Modifié le 16 sept. 2018 à 18:53
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 - 16 sept. 2018 à 21:35
Bonjour,

Voilà, je débute en programmation, et j'aurais voulu un peu d'aide...
En fait, je souhaiterais créer un menu vertical, avec 7 catégories visibles au départ.
En tout, je dois faire 100 catégories. Mais je voudrais qu'en restant cliquer sur une des 7 catégories de départ et en montant ou en descendant la souris, ça fasse défiler le menu, en faisant apparaître les autres (toujours en laissant 7 catégories visibles)...

Je ne sais pas si c'est clair, c'est assez compliqué à expliquer...
Déjà, je voudrais savoir avec quel langage je pourrais faire ça.
Si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait super gentil !

Merci d'avance...
;)

Edit : En fait, le menu, ça donnerai un truc similaire au menu de l'iPhone, quand on doit programmer un réveil et choisir l'heure (on fait défiler avec le doigt vers le haut ou vers le bas)...

4 réponses

Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
16 sept. 2018 à 19:10
Bonjour

Déjà, je voudrais savoir avec quel langage je pourrais faire ça.

avec à peu près n'importe lequel.

en descendant la souris
, sur ordinateur donc.
Quel OS?

n fait, le menu, ça donnerai un truc similaire au menu de l'iPhone, quand on doit programmer un réveil et choisir l'heure (on fait défiler avec le doigt vers le haut ou vers le bas)
genre un truc sans fin, circulaire, quand ça arrive aux derniers choix ça repropose les premiers?
0
Themwaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2018
16 sept. 2018 à 19:22
Merci pour ta réponse.

Effectivement, ce serait sur l'ordinateur.
Sur Windows plus précisément.

Et oui, quelque chose de circulaire voilà. C'est le bon terme. Après, pas obligatoire que ça revienne au départ. Si on doit tout remonter dans l'autre sens, ce n'est pas bien grave :)

C'est possible de faire ça en CSS par exemple ?
Après y'a sûrement un langage avec lequel ça rend mieux ?
0
jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 344
16 sept. 2018 à 20:38
Bonjour,

Il manque des informations pour pouvoir correctement répondre à ta question.
Déjà... ce "menu".... pour l'utiliser où ? Tu viens de parler de CSS .... c'est que tu veux faire ce menu sur une page web ? Sinon... tu veux l'utiliser dans quel contexte ?
Comment souhaites tu le faire "apparaitre" à l'écran ?
Ensuite, que doit-il se passer lorsque tu cliques sur un des items de ce menu ?



0
Themwaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2018
16 sept. 2018 à 20:54
Bonjour,

Merci pour ta réponse.
Effectivement, j'ai oublié de préciser le contexte.

C'est pour un site web oui. Donc, je voudrais utiliser ce menu sur une page WEB.
Je ne veux pas de truc de fou au niveau des transitions. En fait, je veux que le menu soit fixe, au milieu de ma page.

Et lorsqu'on clique sur un item, je souhaite juste, comme un menu classique, rediriger vers une autre page web du site.
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
16 sept. 2018 à 20:38
CSS, c'est plutôt pour un site internet.

Pour un logiciel, tu peux faire ça en Java, en C#, en Python, pour les langages relativement simples à apprendre, éventuellement VB.Net.
Aussi en C++, c'est plus dur à apprendre.
0
Themwaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2018
16 sept. 2018 à 20:55
Désolé, j'ai oublié de préciser oui...
C'est pour un site web.

J'avais pensé au Javascript, et au Flash, mais bon. Si c'est réalisable en CSS ça m'arrange :)
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
16 sept. 2018 à 21:02
Le flash, c'est dépassé, Adobe a annoncé qu'ils vont définitivement l'abandonner.

Pour un sit web, repose ta question là
https://www.commentcamarche.net/forum/webmaster-24

Comme tu ne souhaites que ça revienne au début, ça n'est pas circulaire, c'est juste un menu avec une liste déroulante.
0
Themwaa Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2018
16 sept. 2018 à 21:12
Ah oui ? Je ne savais pas pour le Flash... ^^

C'est quand même considéré comme liste déroulante, malgré le fait que je ne veuille pas de Scrollbar ??
0
Whismeril Messages postés 19041 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 mai 2024 656
16 sept. 2018 à 21:35
oui, c'est une liste sans scrollbar.
Mais je le répète, il y a un forum dédié au développement web, c'est plutôt là que tu dois aller.
0
Rejoignez-nous