Texte defilant en boucle

asmazidi Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 10 nov. 2008 à 11:51
cooca Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 7 déc. 2008 à 15:49
Bonjour tout le monde,
J'ai un probleme dans un script qui doit lire un fichier texte et le faire défiler en boucle dans une zone de texte.

Voici le code source que j'utilise :

/*-----------------------------------------------------*/
/* paramétrage de la fonction faisant défiler un texte */
x = 30; // nombre de lettre à afficher
vitesse_defil = 200; // vitesse de défilement par lettres en ms

// Si aucun chemin de fichier
// n'est passé en paramètre, on en met
// un par défaut
if (_root.file == undefined) {
    _root.file = "golden.txt";
}

// Objet LoadVars
var lv = new LoadVars();
// Evenement onData
// le paramètre 'src' contient
// le contenu du fichier "loadé"
lv.onData = function (src) {
    var nlPos;
    // Supprime les retours chariot (\r)
    // pour ne laisser que les retours à la ligne
    while ((nlPos=src.indexOf("\r")) >= 0) {
        src = src.slice(0, nlPos) + src.slice(nlPos+1);
    }
    // On met le contenu du fichier dans la
    // zone de texte
    _root.texte_defilant.text = src;
}
// Chargement du fichier
lv.load(_root.file);
//texte_defilant = src;//'asma  est parti boir un café avec houssém'; // texte défilant
/*-----------------------------------------------------*/

texteDef = _level0.texte_defilant;
function defil(){
    texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length); // on retire le permier caractère
    while(texteDef.length < x)
        {
        texteDef += " - " + texte_defilant; // on ajoute à la suite le texte à répéter
        }
    _level0.contenu =texteDef;    // on met à jour le texte dans le champs texte
}

if(texte_defilant.length<=x){ // si le texte est trop court pour défiler, on l'affiche tel quel
    _level0.contenu =texteDef;   
}else{
    temp = setInterval(defil,100); // si le texte est plus long que la zone de saisie, on le fait défiler
}

-------------------

Le problème c'est qu'une fois le fichier est lu, le défilement ne fonctionne plus et le texte reste figé.
Merci de m'aider [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_sad.gif'); ]

3 réponses

cooca Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 1 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
7 déc. 2008 à 15:45
0
Rejoignez-nous