Sub capricieux... [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
17 février 2018
- - Dernière réponse : unguest_online
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
17 février 2018
- 16 févr. 2018 à 21:37
Bonsoir (ou bonjour c'est selon...) ,
Après le temps du Timer, vient celui du (ou plutôt des) Subs qui font des boucles infinies...

Mon but est d'arreter le Timer appelé LoadAccount une fois ProgressBarAccount remplie. Problème : le code qui suit m'ouvre plein de fenêtres (problème de boucle infinie je pense). Je vous laisse regarder le code car après 15 minutes de tentatives, toujours rien...

Public Class Form1


    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox1.Text = "" Or TextBox2.Text.Length < 5 Or TextBox2.Text = "" Then
            MsgBox("Please enter a steam ID or a correct password")
        Else
            MsgBox("Connecting to Steam for " & TextBox1.Text, 0, "SteamUnlocker - Connection to your account")
            LoadAccount.Start()
        End If
        
    End Sub

    Private Sub LoadAccount_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LoadAccount.Tick
        If ProgressBarAccount.Value < ProgressBarAccount.Maximum Then
            ProgressBarAccount.Value += 1
        End If
    End Sub
    Public Sub Successload()
        MsgBox("You've been successfully connected to Steam", 0, "SteamUnlocker - Successful Connection")
        LoadAccount.Stop()
    End Sub
End Class
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
12373
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
1
Merci
Rebonsoir

Je me permets de te conseiller la lecture de cet article
http://loulou.developpez.com/tutoriels/cpp/debogueur-visual-studio/
L’utilisation de ces quelques outils t’aurait peut être permis de trouver tout seul ce qui n’allait pas dans ta précédente question.
Notamment l’exécution en pas à pas (qui t’aurait permis de constater qu’après être entré dans le if, ça exécutait quand même la division) et les différentes façons visualiser le contenu des variables (même si tu ne trouves pas fournir ce contenu est une information forte utile pour pouvoir te repondre).

Revenons à ta présente question.
Problème : le code qui suit m'ouvre plein de fenêtres (problème de boucle infinie je pense).
Il n’y a rien dans le code fourni qui ouvre une fenêtre.

car après 15 minutes de tentatives, toujours rien

En pas à pas, tes tentatives?

Mon but est d'arreter le Timer appelé LoadAccount une fois ProgressBarAccount remplie.
    Private Sub LoadAccount_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles LoadAccount.Tick
        If ProgressBarAccount.Value < ProgressBarAccount.Maximum Then
            ProgressBarAccount.Value += 1

        Else’et oui encore un else
            Loadaccount.Stop()
        End If

    End Sub


Merci Whismeril 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

unguest_online
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
17 février 2018
-
Le Else est la première chose que j'ai essayé mais rien n'y fait...
Whismeril
Messages postés
12373
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
C’est à dire?
unguest_online
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
17 février 2018
-
Ca affiche encore plein de fenêtres... heureusement le gestionnaire de tâches est là pour ça...
Whismeril
Messages postés
12373
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Ok, mais rien dans ce que tu as montré n’affiche de fenêtre (je te l’ai déjà écrit) et la boule de cristal de CCM est cassée...
unguest_online
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 11 février 2018
Dernière intervention
17 février 2018
-
c'est bon... c'était juste que j'avais changé le nom du form sans le changer dans le code et que j'avais plusieurs forms...
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.