Runtime error

SMM@ Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 7 février 2016 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2018 - 29 avril 2017 à 01:17
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 29 avril 2017 à 05:29
bonjour svp j'ai recu un "runtime error " avec ce code si vous pouvez m'aider et merci d'avance
package package1;

import java.io.PrintWriter;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;

public class FlowerGraphs {

public FlowerGraphs() {
Scanner in= new Scanner(System.in);
PrintWriter out=new PrintWriter(System.out);
int res=(int) (Math.pow(10,9)+7);
int t=in.nextInt();
for(int i=0;i<t;i++){
int n=in.nextInt();
int m=in.nextInt();
int d=in.nextInt();

int [] tab=new int[n];

for(int j=0;j<m;j++){
int from=in.nextInt();
int to=in.nextInt();
tab[from-1]++;
tab[to-1]++;
}
int result= 0;
if(d!=0){

for(int u=0;u<n;u++){

if(tab[u]>d ) result=result+(fact(tab[u])/(fact(tab[u]-d)*fact(d)));
else{
if(tab[u]==d) result=result+1;
}
}
}
else result=n;

if(result>res) out.println(result%res);
else out.println(result);
}


out.flush();
}
int fact(int l){
int resu=1;
for(int i=1;i<=l;i++){
resu*=i;
}
return resu;
}
public static void main(String[] args) {
new FlowerGraphs();

}

}

1 réponse

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
29 avril 2017 à 05:29
Bonjour,

Je n'ai pas de problème en exécutant ton code.
Quel est ton message d'erreur exact et sa stack complète ?

Remarque : ton programme est difficile à utiliser, il faut indiquer à l'utilisateur qu'il doit saisir une valeur et ce à quoi elle servira pour qu'il sache laquelle mettre.

Remarque : le PrintWriter out ne sert à rien, tu peux utiliser directement System.out (et le flush est inutile).
0
Rejoignez-nous