[VS Express 2015] Espace de nom System.IO.Ports introuvable [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 1 déc. 2016 à 17:37 - Dernière réponse :
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 déc. 2016 à 21:36
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet, je vais devoir contrôler les ports série. Je souhaite donc utiliser la classe SerialPort qui me parait la mieux adapter.

Mais je rencontre un problème... J'utilise Visual Studio Express 2015 pour Windows 10 et l'espace de noms System.IO.Ports est introuvable. (Voir la capture d'écran ci-dessous)



Est-ce-que quelqu'un serait comment faire pour qu'il soit reconnu par VS 2015 ?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 18:44
0
Merci
Bonsoir

t'as des port série sur ton PC?

Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 19:02
Bon, j'ai un ordi sans port com et ça ne fait pas ça.
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 19:03
Par contre, quand je supprime la référence à System, j'ai une autre erreur sur IO.Ports
Peux tu vérifier, la présence de cette référence?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 1 déc. 2016 à 19:15
0
Merci
J'ai bien la présence de cette référence (voir capture ci-dessous).



J'ai beau chercher partout sur internet mais je n'arrive pas à trouver une solution à ce problème.
Commenter la réponse de Winjet35
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 20:24
0
Merci
Tu fais quoi comme projet?
Parce qu'il y a des espaces de noms qui n'existent pas pour les applis smartphone par exemple
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 1 déc. 2016 à 21:17
0
Merci
Je fais une application pour Windows.

Je suis en train de tester avec un socket mais là encore, dans les tutoriels, ils font référence à des méthodes que je n'ai pas.

Je suis en train de devenir fou ^^
Commenter la réponse de Winjet35
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 22:08
0
Merci
As tu essayé de nettoyer la solution, puis de la régénérer?
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1702
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 1 déc. 2016 à 22:44
0
Merci
Bonjour Winjet35 ainsi que Whismeril

Pour Winjet35
Tu nous dis au message 5 : "J'ai bien la présence de cette référence (voir capture ci-dessous).

Or la capture ne nous montre que System.IO et non System.IO.Ports
J'ai vérifié sur mon Visual Studio 2015 Express et j'ai bien les 2 références comme le montre l'image suivante


Peux-tu nous dire exactement quel Visual Studio Express 2015 tu as téléchargé ? Car il y a 4 versions
1) Express pour le Web
2) Express pour Windows
3) Express pour desktop
4) Team Foundation Server Express
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 2 déc. 2016 à 15:50
J'utilise la version express pour Windows. Çà serait la raison pour laquelle je n'ai pas accès à la classe SerialPort de System.IO.Ports, selon vous ?

Cependant tu dis que tu as aussi la version express et que tu as bien système.IO.Ports. Le problème viendrait peut être du framework. Une réinstallation de la dernière version résoudrait peut être le problème ?
Messages postés
1702
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 2 déc. 2016 à 16:24
bonjour Winjet35
La version Express pour Windows 10 est celle dédiée à la plateforme Windows et il faut comprendre par là les applications Windows Store .
Pour créer des applications sur PC directement il faut prendre la version Express pour Windows desktop ( application de Bureau voir ce lien pour traduction de l'anglais à notre languei : https://fr.wiktionary.org/wiki/desktop)
Et là tu auras l'espace de nom System.IO.Ports
bonne prog à toi
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
>
Messages postés
1702
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 2 déc. 2016 à 17:13
Je n'avais pas la bonne de Visual Studio Express 2015. J'ai récupéré la version desktop et là, surprise je peux enfin importer System.IO.Ports :)

Merci à toi vb95 et à toi aussi Whismeril pour avoir essayé de m'aider.
Messages postés
1702
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 décembre 2016
Dernière intervention
2 décembre 2016
- 2 déc. 2016 à 17:32
De rien Winjet35
il ne te reste plus qu'à marquer ton problème comme résolu ( tout en haut du post )
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 déc. 2016 à 16:04
Peut être, mais avant tu peux essayer de créer un projet tout neuf et de voir si tu as accès à ce namespace
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
12258
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 déc. 2016 à 21:36
0
Merci
et à toi aussi Whismeril pour avoir essayé de m'aider.
de rien, surtout que je t'avais donné la moitié de la réponse ici http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10071496-vs-express-2015-espace-de-nom-system-io-ports-introuvable#6
Le fait est qu'étant sur W7, je suis bloqué à VS2013, et que j'ai Community à la maison et une version Pro au boulot, donc je n'ai pas ce genre de problème...

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.