[VS Express 2015] Espace de nom System.IO.Ports introuvable [Résolu]

Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 17:37 - Dernière réponse : Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 déc. 2016 à 21:36
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet, je vais devoir contrôler les ports série. Je souhaite donc utiliser la classe SerialPort qui me parait la mieux adapter.

Mais je rencontre un problème... J'utilise Visual Studio Express 2015 pour Windows 10 et l'espace de noms System.IO.Ports est introuvable. (Voir la capture d'écran ci-dessous)



Est-ce-que quelqu'un serait comment faire pour qu'il soit reconnu par VS 2015 ?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 
5Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention

16 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 18:44
0
Utile
2
Bonsoir

t'as des port série sur ton PC?

Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 19:02
Bon, j'ai un ordi sans port com et ça ne fait pas ça.
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 19:03
Par contre, quand je supprime la référence à System, j'ai une autre erreur sur IO.Ports
Peux tu vérifier, la présence de cette référence?
Commenter la réponse de Whismeril
Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 19:15
0
Utile
J'ai bien la présence de cette référence (voir capture ci-dessous).



J'ai beau chercher partout sur internet mais je n'arrive pas à trouver une solution à ce problème.
Commenter la réponse de Winjet35
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 20:24
0
Utile
Tu fais quoi comme projet?
Parce qu'il y a des espaces de noms qui n'existent pas pour les applis smartphone par exemple
Commenter la réponse de Whismeril
Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 21:17
0
Utile
Je fais une application pour Windows.

Je suis en train de tester avec un socket mais là encore, dans les tutoriels, ils font référence à des méthodes que je n'ai pas.

Je suis en train de devenir fou ^^
Commenter la réponse de Winjet35
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 22:08
0
Utile
As tu essayé de nettoyer la solution, puis de la régénérer?
Commenter la réponse de Whismeril
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 1 déc. 2016 à 22:44
0
Utile
7
Bonjour Winjet35 ainsi que Whismeril

Pour Winjet35
Tu nous dis au message 5 : "J'ai bien la présence de cette référence (voir capture ci-dessous).

Or la capture ne nous montre que System.IO et non System.IO.Ports
J'ai vérifié sur mon Visual Studio 2015 Express et j'ai bien les 2 références comme le montre l'image suivante


Peux-tu nous dire exactement quel Visual Studio Express 2015 tu as téléchargé ? Car il y a 4 versions
1) Express pour le Web
2) Express pour Windows
3) Express pour desktop
4) Team Foundation Server Express
Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 15:50
J'utilise la version express pour Windows. Çà serait la raison pour laquelle je n'ai pas accès à la classe SerialPort de System.IO.Ports, selon vous ?

Cependant tu dis que tu as aussi la version express et que tu as bien système.IO.Ports. Le problème viendrait peut être du framework. Une réinstallation de la dernière version résoudrait peut être le problème ?
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 16:24
bonjour Winjet35
La version Express pour Windows 10 est celle dédiée à la plateforme Windows et il faut comprendre par là les applications Windows Store .
Pour créer des applications sur PC directement il faut prendre la version Express pour Windows desktop ( application de Bureau voir ce lien pour traduction de l'anglais à notre languei : https://fr.wiktionary.org/wiki/desktop)
Et là tu auras l'espace de nom System.IO.Ports
bonne prog à toi
Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention > vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 17:13
Je n'avais pas la bonne de Visual Studio Express 2015. J'ai récupéré la version desktop et là, surprise je peux enfin importer System.IO.Ports :)

Merci à toi vb95 et à toi aussi Whismeril pour avoir essayé de m'aider.
vb95 1385 Messages postés samedi 11 janvier 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Winjet35 5 Messages postés jeudi 1 décembre 2016Date d'inscription 2 décembre 2016 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 17:32
De rien Winjet35
il ne te reste plus qu'à marquer ton problème comme résolu ( tout en haut du post )
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 16:04
Peut être, mais avant tu peux essayer de créer un projet tout neuf et de voir si tu as accès à ce namespace
Commenter la réponse de vb95
Whismeril 10517 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 déc. 2016 à 21:36
0
Utile
et à toi aussi Whismeril pour avoir essayé de m'aider.
de rien, surtout que je t'avais donné la moitié de la réponse ici http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10071496-vs-express-2015-espace-de-nom-system-io-ports-introuvable#6
Le fait est qu'étant sur W7, je suis bloqué à VS2013, et que j'ai Community à la maison et une version Pro au boulot, donc je n'ai pas ce genre de problème...

Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.