Appel via modem interne [Résolu/Fermé]

nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 2 sept. 2007 à 22:25 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 4 sept. 2007 à 00:17
salut,
je me demande s'il y'a un composant pour appeler un numero de telephone depuis votre pc en connectant la ligne telephonique dans le modem interne !
merci d'avance
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 23:48
3
Merci
Non mais t'es grave : je te l'ai dis le composant TComPort. Tu le fais expres ou quoi ?

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 00:04
0
Merci
Salut,

En faisant une recherche sur le forum on obtient ceci

http://www.delphifr.com/codes/VIDEOSURVEILLANCE-CAMERAS-ENVOI-EMAIL-APPEL-TELEPHONIQUE_37687.aspx

Il suffit d'utiliser les commandes HAYES.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 13:57
0
Merci
merci !
Commenter la réponse de nethacker
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 16:45
0
Merci
mais j'ai vraiment pas compris je cherche quelque chose de plus précis ! en plus j'ai rien pigé dans le code de U_phone.pas de cette source, ce que je veux c'est un appel pas faire écouter un fichier wav ^^
merci d'avance !
Commenter la réponse de nethacker
hardouz 199 Messages postés jeudi 22 février 2007Date d'inscription 26 novembre 2009 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 16:53
0
Merci
Hello
Je suis vraiment interesser Nethacker  ^^
Commenter la réponse de hardouz
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 23:10
0
Merci
Salut PasNetHacker ,

Dis donc tu as regardé ce que sont les commandes HAYES sur Google ?

Une telle feignantise normalement c'est 30 coups de fouet par le garde bisdou pendant que Cari te chatouille les pieds avec une plume .

Bonne lecture

Les commandes HAYES

Pour interconnecter deux ordinateurs distants le moyen le plus
simple est d’utiliser le Réseau Téléphonique Commuté (RTC). Il faut
utiliser un MODEM (MOdulateur-DEModulateur) pour permettre à un
ordinateur d’accéder au réseau analogique.

L’objectif de la prochaine série de manipulations est de découvrir
les principales commandes de configuration d’un modem. Les
manipulations seront explicités pour Windows.

Présentation

Dans les applications courantes, après configuration, le modem est
totalement transparent pour les utilisateurs. Pour sa configuration on
utilise un protocole normalisé : le protocole HAYES.

Nous allons utiliser deux ordinateurs, deux modems, et deux accès au
réseau de France Télécom pour établir une connexion via le RTC.

Cette mise en œuvre de modems se déroulera en trois deux phases:

1. Explication des principales commandes HAYES.

2. Utilisation des commandes HAYES, pour faire dialoguer deux ordinateurs.

I. Installation d'un modem externe

Le but de cette partie est d'installer un modem de manière manuelle
sous Windows. Il est possible de laisser le système d'exploitation
réaliser cette installation de manière automatique mais la manipulation
est beaucoup moins pédagogique et il arrive fréquemment que Windows ne
choisissent pas les bons drivers (programmes permettant l'utilisation
du Modem). La première étape consiste à installer le driver du modem
pour lui permettre de dialoguer avec le système d’exploitation.

1. Brancher le modem sur un port COM.

2. Cliquer sur le « Menu Démarrer »,  puis « Paramètres » et sélectionnez « Panneau de Configuration »

3. Double cliquer sur l’icône « Modem » puis "Ajouter".

4. Activer l’option « Ne pas détecter mon modem, sélection dans une liste »

5. Cliquer sur « Suivant »

6. Cliquer sur « Disquette fournie »

7. Insérer la disquette de driver (par exemple, « OLICOM Windows » pour l’OLITEC 33600)

8. Sélectionner le modèle dans la liste (par exemple « OLITEC self memory 33600 » pour l’OLITEC)

9. Choisir le port de communication (COM1 ou COM2)

10. Cliquer sur « Terminer »


Remarque :
Si votre MODEM est Plug & Play, il est possible de le
configurer automatiquement. Il suffit à l’étape 3 de la configuration
manuelle de désactiver l’option « Ne pas détecter mon modem, sélection
dans une liste » puis de faire « Suivant ».

Le PC détecte un MODEM standard sur le port com X si aucun modem
OLITEC n’a été installé précédemment, et un Olitec Self Memory 33600
sur le port com X dans le cas contraire. Il faut noter que lors d’une
suppression de modem les fichiers de drivers ne sont pas supprimés du
disque mais seulement non utilisés par le système.

Cette configuration n’est pas recommandée dans le cas du modem
Olitec car le PC ne détecte pas le bon driver. Néanmoins ce dernier
fonctionne correctement dans la plupart des applications classiques
d’un modem.

II. Explication sur les commandes HAYES

Après avoir installé le modem et son driver, on s'intéressera aux
commandes Hayes. Ces commandes permettent de dialoguer directement avec
votre modem via le port COM du PC. Ces commandes s'appellent également
commandes AT car elles sont toutes précédées des caractère AT.

1. Décrocher - Engager une connection (sans appel) : ATA
2. Détection automatique du terminal : ATB3. Engager une connection (avec appel) : ATDT (Dial Tone fréquence vocale) ou ATDP (Dial Pulse impulsions).

4. Raccrochage : ATH
5. Lecture et écriture d'une valeur dans un registre : ATSn? (lecture) et ATSn= N (ecriture de la valeur N dans le registre n)

6. Initialisation du modem : ATZ
7. Reconfiguration avec les paramètres par défaut : AT&F

III. Echanges d'informations entre deux PC

Installer un deuxième modem et réaliser une communication entre les 2 PC en saisissant les commandes suivantes sur chaque PC.

Sur le PC source et destination

1. Ouvrir l'application HyperTerminal (Menu Démarrer, Accessoires,
HyperTerminal). L'application s'ouvre, et une fenêtre apparaît au
milieu de l'écran, Cliquer sur Annuler. Taper "AT" puis "Entrer".

2. Le modem répond à l'écran "OK" (Sinon, il y a problème dans les
branchements, ou la configuration initiale des modems. Vérifier les
connexions et le port COM1. Par ailleurs, il faut indiquer à
HyperTerminal quel est le modem utilisé.

3. Pour repartir avec une configuration de base du modem, recharger
la configuration usine. Mettre les modems en détection de terminal
automatique.

4. Le modem doit répondre « OK ». Ceci enclenche la détection
automatique des paramètres de dialogue entre deux modems. Ils
choisiront, entre autre, la plus haute vitesse de transmission possible.

A. Connexion Manuelle

Sur le PC source
Appeler le modem distant en utilisant la commande de connexion avec appel du numéro (ATDT0247484950 pour appeler le 02 47 48 49 50)

Sur les PC source et destination
Sur l'écran du P.C. Destination, on voit s'afficher RING, RING, RING…
On
constate que ça sonne à l'autre bout, mais il n’y a pas de réponse. En
soit, on a déjà un modem qui prend la ligne, et qui compose le numéro
tout seul. L'autre modem étant configuré en manuel, il ne décrochera
pas tout seul.

Sur le PC destination
Taper la commande de décrochage (qui fera au passage une détection de porteuse) : ATA

Sur le PC source et destination
1. Le modem distant décroche. En fait, ils évaluent par l'émission
et la réception successives de plusieurs messages leurs vitesses
optimales de transmission. Cette phase doit s'achever par l'affichage
de "CONNECT 33600" (par exemple). Tout caractère saisi au clavier est
directement transmis par le modem. Les caractères saisis ne sont pas
affichés sur l’écran local. Nous allons donc modifier la configuration
actuelle d'HyperTerminal.

2. Aller dans le menu Fichier- Propriétés- onglet
Configuration, et cliquer sur Configuration ASCII. Une fois dans cette
fenêtre, cliquer sur "Envoyer les fins de lignes avec retour à la
ligne" et sur "Reproduire localement les caractères entrés" puis OK; OK.

3. Maintenant, on peut aussi voir ce que l'on écrit, mais ça se
mélange avec ce que le voisin écrit. Faire des essais en dévalidant des
options d'un coté puis les remettre, en supprimer une,… En constater
les effets en mode connecté.

4. Dévalider complètement les deux options sur les deux postes.

5. Pour terminer une communication, il faut dire au modem de
raccrocher. Mais pour lui dire de raccrocher, il faut d'abord qu'il
écoute. Et ce n'est plus le cas depuis que la liaison entre les deux
ordinateurs a été ouverte. Les modems sont passés automatiquement en
mode transparent: ils transmettent ce qu'ils reçoivent, et
n'interceptent plus les commandes. Pour leur indiquer qu'on va leur
transmettre une commande, on tape une séquence spéciale de caractères "+++", suivie de la commande de raccrochage "ATH".

6. Sur l'un des PC, taper la commande de retour en mode terminal,
puis la commande de raccrochage. Le modem distant affiche « NO CARRIER
» à l’écran.

7. Les trois plus indiquent au modem qu'une commande HAYES va
suivre. Si après le dernier plus il ne trouve pas de commande HAYES, il
va continuer en mode transparent.

B. Décrochage automatique

Sur le PC source et destination
1. Un modem possède une certaine "intelligence". Il contient des
registres qui permettent de le configurer. On va s'intéresser au
registre S0. Pour l'instant, on se contente de lire la valeur qu'il
contient.

2. Taper la commande de lecture du registre S0, soit "ATS0?". Le modem doit répondre par "000", et en dessous "OK"

3. Ce registre représente le nombre de sonneries d'attente avant un
décrochage automatique. Quand il est à zéro, le modem ne répond pas
automatiquement. Pour avoir une réponse automatique, il suffit de le
configurer à une autre valeur ("ATS0 =2" par exemple).

Sur le PC source
Appeler le MODEM distant.

Sur le PC destination
Configurer S0 à une autre valeur.

Sur le PC source et destination
Le modem distant répond au bout de 2 sonneries.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 23:13
0
Merci
j'ai dit appeler un numero de telephone pas interconnecter des ordinateurs via le reseau telephonque RTC !

cordialement,
Commenter la réponse de nethacker
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 23:14
0
Merci
Pour le composant  à utiliser il ya marqué quoi ? intégration du composant ComPort.Donc il faut l'utiliser.
Sinon pas de composant tout fais gratuit a ma connaissance.

Ps : Par rapport à l'intevertion de Hardouz : Sans commentaire
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 23:16
0
Merci
mouais ok je vais essayer ! merci et désolé si j'ai pas compris du premier coup
Commenter la réponse de nethacker
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 23:17
0
Merci
Net Hacker :Je suis pas un chien alors change immédiatement d'attitude.

Ensuite tu le fas expres ou quoi ? A partir des commandes HAYES on peut appeler un numéro de téléphone

Appeler le modem distant en utilisant la commande de connexion avec appel du numéro (ATDT0247484950 pour appeler le 02 47 48 49 50)

La prochaine fois plutot que d'etre feignant au point de ne pas etre foutu de lire quelques lignes, abstient toi de poser une question
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 23:23
0
Merci
bah en fait je suis un débutant et me dire ATDT0247484950  dans l'air j'ai rien compris quoi delphi comprend tout seul, ATDT0247484950 et pourquoi a t'on recourt a hyper terminal ?
merci d'avance
amicalement
Commenter la réponse de nethacker
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2007 à 23:42
0
Merci
Au cas ou tu ne l'as pas compris c'est un protocol : c'est normalisé. Il  y a pas comprendre c'est comme ca.

En plus tu as la description de toutes les étapes. Mais effectivement tu es incapable de faire un tel source vu que tu ne comprend rien  donc laisse tomber
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
nethacker 293 Messages postés mardi 2 mai 2006Date d'inscription 12 octobre 2011 Dernière intervention - 3 sept. 2007 à 23:45
0
Merci
je sais que c'est un protocole mais comment l'utiliser, parceque comme http ca s'utilise avec idhttp mais hayes ? Je vais pas quand meme faire mon propre composant ?
Commenter la réponse de nethacker
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2007 à 00:17
0
Merci
Ok les gars, on se calme un peu maintenant s'il vous plaît...
On est "des grands", alors on ne cherche pas à foutre la merde sur le forum, merci d'avance !
















<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.