Remplacer un point par une virgule instantanément dans un textbox [Résolu]

ThoT49 153 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 24 avril 2011 Dernière intervention - 31 août 2007 à 22:52 - Dernière réponse : ThoT49 153 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 24 avril 2011 Dernière intervention
- 31 août 2007 à 23:26
Bonsoir, j'ai cherché sur vbfrance et par moi même un moyen de pouvoir faire comme dans par exemple ("excel") remplacer les points par une virgule, lorsque l'on tappe des chiffres et des lettres dans une textbox. Bien sûr je ne t'apperais que des chiffres.

Donc bah merci d'avance ;)
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:18
+3
Utile
Ou une variante :

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress        If e.KeyChar "."c Then e.KeyChar ","c
    End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 août 2007 à 22:55
0
Utile
Salut,

Il suffit tout simplement d'intercepter la frappe (Événement KeyPress), d'annuler le point et ajouter un point virgule.







__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 31 août 2007 à 22:59
0
Utile
"...d'annuler le point et ajouter une
<strike>point</strike> virgule. ..."

Tu fatigue Charles ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:04
0
Utile
Heu ...  ... Vi
On va dire que c'est l'habitude du C++ et ses point virgule après chaque instruction







__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
ThoT49 153 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 24 avril 2011 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:07
0
Utile
Oui mais comment faire? pouvez vous m'expliquer s'il vous plait ?
Commenter la réponse de ThoT49
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:10
0
Utile
Ca doit donner un truc du genre :



Dans l'événement KeyPress de ta TextBoxif e.KeyChar "."c Then e.Handled true
TatextBox.AppendText(",")






__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:12
0
Utile
Oula, va vraiment pas ce soir moi




if e.KeyChar = "."c Then
e.Handled = true
TatextBox.AppendText(",")


End IF










__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:22
0
Utile
Ha, je pensais que la propriété KeyChar était en readonly.
(J'ai pas VS sous la main)
Donc ton code est encore mieux ^^







__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
ThoT49 153 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 24 avril 2011 Dernière intervention - 31 août 2007 à 23:26
0
Utile
Merci beaucoup les gars de votre aide :)
Commenter la réponse de ThoT49

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.