Remplacer un point par une virgule instantanément dans un textbox

Résolu
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 31 août 2007 à 22:52
accent19811 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2023 - 20 août 2022 à 02:38
Bonsoir, j'ai cherché sur vbfrance et par moi même un moyen de pouvoir faire comme dans par exemple ("excel") remplacer les points par une virgule, lorsque l'on tappe des chiffres et des lettres dans une textbox. Bien sûr je ne t'apperais que des chiffres.

Donc bah merci d'avance ;)

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2007 à 23:18
Ou une variante :

    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress        If e.KeyChar "."c Then e.KeyChar ","c
    End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
3
Utilisateur anonyme
31 août 2007 à 22:55
Salut,

Il suffit tout simplement d'intercepter la frappe (Événement KeyPress), d'annuler le point et ajouter un point virgule.







__________
Kenji

(


0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2007 à 22:59
"...d'annuler le point et ajouter une
<strike>point</strike> virgule. ..."

Tu fatigue Charles ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
Utilisateur anonyme
31 août 2007 à 23:04
Heu ...  ... Vi
On va dire que c'est l'habitude du C++ et ses point virgule après chaque instruction







__________
Kenji

(


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
31 août 2007 à 23:07
Oui mais comment faire? pouvez vous m'expliquer s'il vous plait ?
0
Utilisateur anonyme
31 août 2007 à 23:10
Ca doit donner un truc du genre :



Dans l'événement KeyPress de ta TextBoxif e.KeyChar "."c Then e.Handled true
TatextBox.AppendText(",")






__________
Kenji

(


0
Utilisateur anonyme
31 août 2007 à 23:12
Oula, va vraiment pas ce soir moi




if e.KeyChar = "."c Then
e.Handled = true
TatextBox.AppendText(",")


End IF










__________
Kenji

(


0
accent19811 Messages postés 105 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2023 1
20 août 2022 à 02:38

Merci à votre réponse

1
Utilisateur anonyme
31 août 2007 à 23:22
Ha, je pensais que la propriété KeyChar était en readonly.
(J'ai pas VS sous la main)
Donc ton code est encore mieux ^^







__________
Kenji

(


0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
31 août 2007 à 23:26
Merci beaucoup les gars de votre aide :)
0
Rejoignez-nous