Ajout de bouttons

cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007 - 31 août 2007 à 21:33
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 1 sept. 2007 à 17:09
Bonjour a tous,
j'ai créer un programme avec dedans un lanceur d'application portable
ce que j'aimeraisa faire c'est ajouté un bouton qui me permette
d'ajouter des logiciels.
en gros il me demande ouy est le logiciel et ainsi il l'ajoute dans la programme

Merci d'avance

CYRILUS

9 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 sept. 2007 à 00:00
tu peux stocker la liste des progs. & leur chemin dans un fichier XML

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 sept. 2007 à 00:03
ba, il te suffit d'enregistrer et lire un fichier:
par exemple, avec un openfiledialog, l'utilisateur choisit un fichier, tu enregistre le nom du fichier, ensuite tu peut faire en sorte qu'au lancement de ton apllication, tu lis le fichier et tu inscris le nom du logiciel dans un listbox par exemple... et ainsi de suite.
voila le code pour enregistrer dans le fichier:

rem OUVRE LE FICHIER
FileOpen(1, "tonFichier.txt", OpenMode.Output)
rem ECRIS LE NOM DU FICHIER SELECTIONNE DANS LE OPENFILEDIALOG
        PrintLine(1, OpenFileDialog.FileName)
rem FERME LE FICHIER
FileClose(1)

ensuite, pour lire le fichier et ajouter au listbox:

dim li as integer
Dim monStreamReader2 As New StreamReader("tonFichier.txt") 'Stream pour la lecture
            li = 0
            Do
                ligne = monStreamReader2.ReadLine
                li = li + 1
                If li = 1 Then
rem ajoute à listbox le contenu de la ligne 1
                    ListBox.Item.Add(ligne)
                End If
Loop Until ligne Is Nothing
monStreamReader2.Close()

Voila, je ne sais exactement si c'est ça que tu cherche mais j'espere que ça peut t'aider

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
1 sept. 2007 à 00:11
Je pense être plus pour l'histoire du XML
mais je m'y connais aps trop trop
---------------------------------------------------
--------   --------   --------
 Prog 1|  | Prog 2 |  |Prog 3 |
-------   ---------  ---------
Nom         Nom      Nom
----------------------------------------------------
Voila comment se représente shématiquement :p mon programe
comme avec un bouton rajouter un programe ?
Avec un bouton pour le lancer et son nom en dessous ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 sept. 2007 à 00:15
xml, pour moi, c'est pareil, c'est compliquer, mais effectivement, si tu voulait avoir truc dans ce genre:

le nom de ton programme|c:/fichier.exe

c'est encore plus simple, il te suffit prendre les texte situé de chaque coté de | et t'en fait ce que tu veux après (désoler, j'ai pas de code sous la main mais je sais que ça fonctionne

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
1 sept. 2007 à 00:38
Justement étant "débutant" j'aurais aimer quelques détails en plus
car je connais aps toute les ficelles

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
1 sept. 2007 à 16:26
Personnes ?

CYRILUS
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
1 sept. 2007 à 16:43
ba, je sais pas faire de xml, désolé

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://velerweb-2.fr.nfhttp://tempuri.org/tempuri.html
0
cs_CYRILUS92 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2007
1 sept. 2007 à 16:48
Aurais tu un site qui explique ceci
ou si quelqu'un sais faire ?

Merci d'avance

CYRILUS
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 sept. 2007 à 17:09
regarde

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
Rejoignez-nous