Logiciel de pointage

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour, je vous remercie pour les efforts que vous faite sur ce site web c'est un plaisir , j'aurai besoins d'un peux d'aide si c'est possible , j'essaye de crée un logiciel de pointage pour personnel avec delphi 7 et j'essaye de faire avec un Grid la liste des employés avec les jours travaillé m'ais jy arrive pas ...
alors si vous pouvais m'aidé je serai très reconnaissant merci et bonne journée .
A voir également:

5 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Pourquoi ne pas faire simplement une table "POINTAGE" qui contient le code_emp, la date_du_jour_travaille (=DATE_POINT), et le statut (Absent/Présent) (=CODE_POINT)

Tu peux ensuite faire une petite requête de ce genre pour récupérer tes données et les traiter dans ton code pour les afficher dans la grille :

Select distinct T1.CODE_EMP, T1.NOM, T1.PRENOM, T2.DATE_POINT, T2.CODE_POINT
From EMPLOYES T1
Left join POINTAGE T2 On T1.CODE_EMP = T2.CODE_EMP


Petite remarque sur la table des employés : Tu devrais te faire une table pour les fonctions et la lier à la table employés... C'est plus simple à maintenir ;)
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour,

Il faudrait que tu donnes un peu plus d'informations, on ne peut pas deviner la structure de ta base de donnée... (En supposant que tu souhaites récupérer des données de ta base ?).
Dans ta grille, quelles sont les informations que tu souhaites voir apparaître (intitulés des lignes, des colonnes...) ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015

Merci de Votre Reponse Mr Sp40 ,
je vous donne une image de se que je veux Merci beaucoup ..
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Ok pour l'image de la grille.
Peux tu donner la structure des tables de ta base de données ?
(En tous cas les tables intéressantes pour ce que tu veux faire)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2015

pour le moment j'ai que la table employé qui contient le code_emp,nom,prénom,fonction ... etc et des information concernant l'employé , jy arrive pas a trouvé un moyens pour créer une table pointage qui contient les dates des mois je suis bloqué .