Copyfile error permissions

ringo73 Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2017 - Modifié par ringo73 le 14/12/2014 à 17:30
Digital Penguin Messages postés 377 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2020 - 16 déc. 2014 à 03:28
Bonjour,

Pourquoi cela ne marche pas?


"#!/usr/bin/env python"
# -*- coding: utf-8 -*-

import os.path
import shutil

src='C:/Users/ringo73/Music/ktorrent/'
dest='C:/Users/ringo73/Music/espace_tampon/'
dirTmp=''
destTmp=''
i=0

while True:
dirTmp=src+'tor'+str(i)+'/torrent'
#print dirTmp, i, destTmp
if os.path.exists(dirTmp):
print dirTmp, i, destTmp
destTmp=dest+'tor'+str(i)+'.torrent'
print dirTmp, i, destTmp
shutil.copyfile(src,destTmp)
else:
break
i+=1


ce qui est renvoye:

C:\Users\ringo73\Music>torrent_traper.py
C:/Users/ringo73/Music/ktorrent/tor0/torrent 0
C:/Users/ringo73/Music/ktorrent/tor0/torrent 0 C:/Users/phileas/Music/espace_tam
pon/tor0.torrent
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\ringo73\Music\torrent_traper.py", line 20, in <module>
shutil.copyfile(src,destTmp)
File "C:\Programmes\Python27\lib\shutil.py", line 82, in copyfile
with open(src, 'rb') as fsrc:
IOError: [Errno 13] Permission denied: 'C:/Users/ringo73/Music/ktorrent/'

C:\Users\ringo73\Music>


merci pour l'aide

1 réponse

Digital Penguin Messages postés 377 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2020 2
16 déc. 2014 à 03:28
Errno est une fonction système te permettant de comprendre l'erreur directement renvoyée par la fonction. En l'occurrence "Permission denied", soit "Permission refusée" en anglais. Cela signifie que tu n'as pas les droits pour copier ces fichiers. Essaye de lancer ton script en mode administrateur ;)
0
Rejoignez-nous