CopyFile ou FileCopy : lequel utiliser ?

Résolu
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 2 avril 2005 à 13:16
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 10 avril 2005 à 20:13
Voici une question pour les spécialistes des API et du fonctionnnement des machines.

J'aimerais connaître les avantage et inconvénient de ces deux fonctions sachant que :

- CopyFile est une fonction API
- File Copy est une commande DOS

Merci...

Programmix

17 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
2 avril 2005 à 16:40
filesystemobject nécessite scrrun.dll si tu te sers de la référence que j'ai indiqué plus haut. Sinon, tu peux t'en passer si tu déclares tout en Object. C'est ce qu'on fait en vbs, asp, ...

Pourquoi c'est à éviter ? J'aimerais bien aussi une réponse précise quoique j'en connais quelques éléments. Mais si on va dans ce sens, il faut éviter tellement de choses en vb qu'il vaut mieux abandonner tout de suite.

Personnellement, j'utilise le plus souvent FileCopy, Dir et Kill sachant qu'il y a un inconvénient en cas de chemin réseau.
Par ex, un dir("[file://\\serveur\dossier \\serveur\dossier]") plante si tu n'as pas de connexion réseau valide alors que dir("k:\dossier") te renvoie bien "" si k:\ ou k:\dossier n'existe pas.
Ces fonctions sont héritées du DOS, faut pas leur en vouloir de ne pas savoir gérer correctement les chemins réseau.

Sinon, dans nombre de cas, j'utilise les api windows, je ne vais quand même pas réinventer la roue à chaque fois.

Loup Gris
3
Rejoignez-nous