DELPHI CopyFile : "erreur fichier utilisé par un autre processus"

Silvere6 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 10 juin 2004 à 10:41
Silvere6 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 15 juin 2004 à 09:30
Salut

Je ne parviens pas à copier un fichier avec la fonction DELPHI\CopyFile alors que j'y arrive sans pb avec l'explorateur et la commande "COPY" sous l'intepreteur de commande. L'erreur suivante se produit :

"Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus" (code erreur 32)

Le fichier est effectivement ouvert par une appli qui le met regulierement à jour mais comment peut-on forcer la copie ??

Merci pour votre aide et longue vie à la communauté !
;-)

Silvère

7 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
11 juin 2004 à 01:33
Essaye ca :

Function CopyFile(Source,Destination:String):Boolean; // copy "source" to "destination"
begin
{$I-}
Result:=Windows.CopyFile(pchar(Source),pchar(Destination),True);
{$I+}
end;

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
Rejoignez-nous