Copyfile dans un réseau (sous XE2)

PhilLu Messages postés 251 Date d'inscription lundi 9 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 7 sept. 2014 à 22:18
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 8 sept. 2014 à 12:41
Bonjour,
Je n'arrive pas à copier des fichiers au travers du réseau :-(

filedest:= 'C:\truc\*.*';
fileSource := '\\192.168.201.172\Users\Documents\*.*';
if CopyFile(PChar(fileSource), PChar(fileDest), False) = True then
memo1.Lines.Append('files copied.') else memo1.Lines.Append('files NOT copied.') ;
J'ai aussi essayé avec:
fileSource := 'T:\XN-2\*.*';
mais pas mieux :-(
Qui peux m'aider?
Thanks!

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 sept. 2014 à 12:41
Salut,

j'ai pas de Delphi en ce moment (mon PC est mort !!)

Mais je te propose dans un premier temps d'encadrer FileSource & FileDest avec des doubleQuote ( " )
filedest:=  '"C:\truc\*.*"';
fileSource := '"\\192.168.201.172\Users\Documents\*.*"';

Delphi est souvent sensible à ce genre de détails.

ensuite tu peux aussi tester la syntaxe en ouvrant une Commande Dos (CMD)
exemple:
H:\Tmp>copy \\Faz-pc\Users\faz\Downloads\tmp\*.* h:\tmp\*.*
\\Faz-pc\Users\faz\Downloads\tmp\2667425.avi
\\Faz-pc\Users\faz\Downloads\tmp\aimp aimp3 3.20 build 1165 francais 122240.exe
        2 fichier(s) copié(s).
0
Rejoignez-nous