Remplir tout le tableau..

[Résolu]
Signaler
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Bonjour à tous,

Est-ce qu'il existe en VB6 une façon de remplir un tableau tout entier en une seule ligne ?

je veux dire comme en C++ :
       int Tab[3] = {5, 3, 22};
       // à la place de Tab[0]=5; Tab[1]=3; Tab[2]=22;

Merci d'avance..

8 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
j' avais du temps ...    alors...

Private Sub Command1_Click()
  toto = "1,2,3,a,b,c,d,e,f,"
  titi = Split(toto, ",")
  ReDim tableau(UBound(titi)) As String
  For i = 0 To UBound(titi)
    tableau(i) = titi(i)
  Next
  Set titi = Nothing
  For i = 0 To UBound(tableau)
    MsgBox tableau(i)
  Next
End Sub

et plus une seule "Variant" en mémoire
(acrobatie bien cher payée juste pour éviter un ARRAY !!!)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Ouvre ton aide en ligne sur le mot Array
!!!
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Merci,

mais y a t-il pas un chemin qui évite les variant qui sont gourmands en mémoire, je veux que mon tableau soit du type long ou integer, pourquoi gaspiller 16 Octets (taille d'un seul variant, par contre un long coûte 4 Octets weulement )
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je ne connais alors qu'un seul autre chemin (sans 'variant"). Il est par contre plus gourmand en temps d'exécution : une chaîne de caractères avec des "mots" séparés par un séparateur... puis analyse de cette chaîne.


C'est un chois à faire, mz foi...
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Et si c'est la mémoire qui te préoccupe tant : donne donc dans l'acrobatie :
1) un array
2) faire le tableay "typé" à partir de l'array
3) zigouiller l'array.

PS : Je ne cesserai jamais d'être étonné de ce que l'on utilise sans sourciller ici et llà les Split et que l'on crie "au viol" pour bien moindre !...
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Je suis acrobate par nature.

Merci pour votre disponibilité à aider les autres jmfmarques
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ca fait bien longtemps que je n'ai plus fais de vb6, mais j'aurais essayé un truc avec LSet.
Style :

Type MyString
  str as String * 12  '24 S'ils sont codé sur 2 octets en vb6
End Type

Type MyArray
  array(3) as long
End Type

dim ms as MyString
ms.str = chr(&h0F) & chr(&hA5) & chr(&h42) & chr(&h10)...
'Si tu préfères apprends le code ascii par coeur
dim ma as MyArray
LSet ma = ms
'Ici si je ne me trompe, on a ma.array(0) = &h0FA54210

Je dis peut-être des bêtises, j'ai même pas vb6, mais si je ne me trompe c'est à ce genre de choses que servait LSet, sinon faire un copymemory...
<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Je vais le tester, Merci