Remplissage auto d'un tableau en C

cs_SniPi Messages postés 12 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003 - 27 janv. 2003 à 12:42
Ska1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 6 févr. 2007 à 15:12
Comment faire pr remplir automatiquement un tableau avec tout les entiers compirs entre 1 et 10 rangés ds un ordre aléatoires. Dc sans doublons.

merci

Amicalement...

SniPi

:big)
A voir également:

4 réponses

ngryman Messages postés 19 Date d'inscription samedi 20 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2004
27 janv. 2003 à 22:33
int array[10] = {0};

srand(timeGetTime());

int ind = 0;
while(ind < 10)
{
int num = rand()%11+1;
bool found = false;

for(int i = 0; i < 10; i++)
if(array[i] == num)
{
found = true;
break;
}
}

if(!found)
array[ind++] = num;
}

c un algo possible ms ya mieux j'en suis sur...
0
cs_SniPi Messages postés 12 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2003
27 janv. 2003 à 22:37
merci

Amicalement...

SniPi

:big)
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
28 janv. 2003 à 00:09
OUI, c'est l'idée
la réalisation est plutôt :

#include
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

//fonction de vérification : trouver 'n' dans 'tab' , chercher jusqu'à tab[i]
bool dansTab(int n, int tab[], int i)
{
for (int j=0; j merci
>
> Amicalement...
>
> SniPi
>
> :big)
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > int array[10] = {0};
> >
> > srand(timeGetTime());
> >
> > int ind = 0;
> > while(ind < 10)
> > {
> > int num = rand()%11+1;
> > bool found = false;
> >
> > for(int i = 0; i < 10; i++)
> > if(array[i] == num)
> > {
> > found = true;
> > break;
> > }
> > }
> >
> > if(!found)
> > array[ind++] = num;
> > }
> >
> > c un algo possible ms ya mieux j'en suis sur...
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > Comment faire pr remplir automatiquement un tableau avec tout les entiers compirs entre 1 et 10 rangés ds un ordre aléatoires. Dc sans doublons.
> > >
> > > merci
> > >
> > > Amicalement...
> > >
> > > SniPi
> > >
> > > :big)
> >
>
0
Ska1 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
6 févr. 2007 à 15:12
Salut ;
Bon j'aime bien vos methodes pour remplir les tableaux mais comment faire quand le tableau va de 0 a 255????
vos methodes fonctionnent jusqu'a 50 élements environ mais a plus ca devient impraticable....

Cordialement Ska 
0
Rejoignez-nous