Probléme utilisation Vlookup dans tableau

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2014
-
Messages postés
32482
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
Je commence en précisant que je débute avec VBA.
Mon problème est le suivant: j'ai crée 2 tableaux de 3 colonnes,
J'ai affecté avec succès des valeurs à mon premier tableau.
J'ai également attribué des valeurs a la première colonne de mon second tableau.
Je souhaite avec la fonction vlookup, recherché pour chaque case de la première colonne du tableau 2, une valeur proche dans la premiere colone du tableau 1.
Ceci afin de récupéré la valeur présente dans la 3éme colonne du tableau 1 est l'attribué a la 3eme colonne du tableau2.

voici la ligne posant problème: (K étant l'indice de la boucle)
tabl2(k, 2) = Application.WorksheetFunction.VLookup(tabl2(k, 0), tabl1, 2, True)

l'erreur est la suivante erreur 1004 : impossible de lire la propriété VLookUp

Cela fait un bout de temps que je cherche sur le net sans trouver de solutions, une réponse serait vraiment très bien venu.

4 réponses

Messages postés
32482
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
347
Messages postés
32482
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
347
Bonjour,

Concernant votre souci....
En ce qui concerne les tableaux :
Ce sont des tableaux ( plage de cellules ) d'une feuille Excel
ou bien des "Array" ?



Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2014

Bonjour,
Il s'agit de tableau en visual basic, donc d'array.
Justement j'ai laissé tombé les plages de cellules a cause du temps de calcul.
Vous remerciant pour votre reponse rapide
Messages postés
32482
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
347
Vlookup sur un Array ?
Pas sûr que ça fonctionne.......

Orientes toi plutot vers Match.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2014

bonjour,
Le problème est résolu. J'ai utilisé une bonne vieille boucle en lieu et place de la fonction excel qui posait problème.
Te remerciant pour ton intérêt jordane45.
Messages postés
32482
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
347
Le problème est résolu.
Dans ce cas ... cloture la discussion ! (lien : Marquer comme résolu qui se trouve sous le titre de ta question)