Probléme utilisation Vlookup dans tableau

Un_hydrologue Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2014 - Modifié par jordane45 le 12/05/2014 à 17:44
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 13 mai 2014 à 17:45
Bonjour,
Je commence en précisant que je débute avec VBA.
Mon problème est le suivant: j'ai crée 2 tableaux de 3 colonnes,
J'ai affecté avec succès des valeurs à mon premier tableau.
J'ai également attribué des valeurs a la première colonne de mon second tableau.
Je souhaite avec la fonction vlookup, recherché pour chaque case de la première colonne du tableau 2, une valeur proche dans la premiere colone du tableau 1.
Ceci afin de récupéré la valeur présente dans la 3éme colonne du tableau 1 est l'attribué a la 3eme colonne du tableau2.

voici la ligne posant problème: (K étant l'indice de la boucle)
tabl2(k, 2) = Application.WorksheetFunction.VLookup(tabl2(k, 0), tabl1, 2, True)

l'erreur est la suivante erreur 1004 : impossible de lire la propriété VLookUp

Cela fait un bout de temps que je cherche sur le net sans trouver de solutions, une réponse serait vraiment très bien venu.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
12 mai 2014 à 17:45
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
12 mai 2014 à 17:46
Bonjour,

Concernant votre souci....
En ce qui concerne les tableaux :
Ce sont des tableaux ( plage de cellules ) d'une feuille Excel
ou bien des "Array" ?



0
Un_hydrologue Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2014
12 mai 2014 à 18:39
Bonjour,
Il s'agit de tableau en visual basic, donc d'array.
Justement j'ai laissé tombé les plages de cellules a cause du temps de calcul.
Vous remerciant pour votre reponse rapide
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
13 mai 2014 à 10:40
Vlookup sur un Array ?
Pas sûr que ça fonctionne.......

Orientes toi plutot vers Match.
0
Un_hydrologue Messages postés 3 Date d'inscription lundi 12 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2014
13 mai 2014 à 10:20
bonjour,
Le problème est résolu. J'ai utilisé une bonne vieille boucle en lieu et place de la fonction excel qui posait problème.
Te remerciant pour ton intérêt jordane45.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
13 mai 2014 à 17:45
Le problème est résolu.
Dans ce cas ... cloture la discussion ! (lien : Marquer comme résolu qui se trouve sous le titre de ta question)
0
Rejoignez-nous