With avec mon tableau me pose problème - Cherche valeur 0 [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 13 mai 2014 à 06:14
Bonjour à tous,

un petit problème avec "With" et mon tableau.

Ci -dessous mon code (raccourci...en amont, j'ai rempli mon tableau sur 2 colonnes et 32 lignes) :

Sub ComprehensionTableau()

'Définit le type de données pour le tableau.
Dim Montableau(0 To 32, 0 To 1) As Variant

With Montableau
Set c = .Find(0, LookIn:=xlValues)
If Not c Is False Then
MsgBox c & "Attention! Manque des Infos - Voir les champs en rouge"
Else
MsgBox "OK"
End If
End With
End Sub

Je cherche à contrôler si aucune cellule ne contient "0" (zéro).

A la ligne 6 (With Montableau), le message erreur est : "l'objet associé à with doit être défini par l'utilisateur ....en object ou variant "
Hors je l'ai déclarer en variant...

Je vous remercie tous de votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
137
0
Merci
With sur un tableau en VBA n'a pas de sens.
De plus, tu déclare ton tableau, mais tu ne le remplis pas, donc c'est normal que ça ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
0
Merci
Merci NHenry de m'avoir répondu.
Comme je le disais dans mon post, j'ai shunté toute la partie du code ou je rempli mon tableau.
Tu me dis que with n'a pas de sens.
OK si tu le dis !
Je cherche à vérifier si dans mon tableau je n'ai pas la valeur "0".

merci de votre aide à tous,
Commenter la réponse de ZEPS2
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
137
0
Merci
Un tableau VBA ne gère aucune méthode (à ma connaissance), ce n'est pas un objet.

As-tu essayé de faire de simple boucles For ?
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019
0
Merci
je viens de résoudre avec ce code tout bête.
Je me faisais des noeuds à la tête !

For Each cel In Montableau
If cel = "0" Then
MsgBox "Attention! Manque des Infos - Voir les champs en rouge"
Exit For
End If
Next cel

Grand Merci NHenry pour ton aide.
Commenter la réponse de ZEPS2
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Aucune boucle nécessaire.
Ouvre ton aide VBA à la rubrique WorksheetFunction.Countif
Commenter la réponse de ucfoutu