Communication avec mysql depuis Android via un service php [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
-
Bonjour,

j'ai essayé de suivre ce tuto : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees

voici l'appel du script php :

httppost= new HttpPost("http://10.0.2.2/streaming/check.php");

sachant que j'ai crée une base de donéee qui conteient une table tbl_user avec deux colones username et password et j'ai implémenter comme page php


<?php
$hostname_localhost ="localhost";
$database_localhost =" mysqldatabase";
$username_localhost ="root";
$password_localhost ="";
$localhost = mysql_connect($hostname_localhost,$username_localhost,$password_localhost)
or
trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

mysql_select_db($database_localhost, $localhost);


$query_search = 'INSERT INTO tbl_user(username,password) VALUES("'.$_GET['usernamee'].'", "'.$_GET['password'].'")';
$query_exec = mysql_query($query_search) or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query_exec);



//echo $rows;
if($rows == 0) {
echo "No Such User Found";
}
else {
echo "User Found";
}
?>
lorsque j'execute mon application android tjrs il m'affiche juste au dessous du bouton login ce message :

Reponse from PHP:<br/> 
<b> Notice</b>:Undefined index:username in<b>C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\streaming\check.php</b>
on line <b>13</b></br>
<br/>
<b> Notice</b>:Undefined index:password in<b>C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\streaming\check.php</b>
on line <b>13</b></br>
No database selected

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Bonjour,

Je viens de modifier ton message pour qu'il soit compréhensible, c'est la dernière fois que je le fais. La prochaine fois, je ferme le sujet.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
345
Salut,

Si dans ton code php, tu utilises des GET, il faut que tu valorises tes paramètres dans l'url :
httppost= new HttpPost("http://10.0.2.2/streaming/check.php?username=username&password=password"); 
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014

merci Julien pour votre aide,enfin j'ai arrivé a se connecté ,en fait l'erreur c'est ici :
mysql_select_db($database_localhost, $localhost);
on doit seulement sélectionner la base car je suis déja connécté a la base
voici le nouveau code source qui marche trés bien
<?php
$hostname_localhost ="localhost";
$database_localhost =" mysqldatabase";
$username_localhost ="root";
$password_localhost ="";
$localhost = mysql_connect($hostname_localhost,$username_localhost,$password_localhost)
or
trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

mysql_select_db($database_localhost, $localhost);

$query_search = 'INSERT INTO tbl_user(username,password) VALUES("'.$_GET['usernamee'].'", "'.$_GET['password'].'")';
$query_exec = mysql_query($query_search) or die(mysql_error());

?>