Communication avec mysql depuis Android via un service php [Résolu]

imenandroid 12 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 25 février 2014 Dernière intervention - 23 févr. 2014 à 13:57 - Dernière réponse : imenandroid 12 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 25 février 2014 Dernière intervention
- 24 févr. 2014 à 22:24
Bonjour,

j'ai essayé de suivre ce tuto : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees

voici l'appel du script php :

httppost= new HttpPost("http://10.0.2.2/streaming/check.php");

sachant que j'ai crée une base de donéee qui conteient une table tbl_user avec deux colones username et password et j'ai implémenter comme page php


<?php
$hostname_localhost ="localhost";
$database_localhost =" mysqldatabase";
$username_localhost ="root";
$password_localhost ="";
$localhost = mysql_connect($hostname_localhost,$username_localhost,$password_localhost)
or
trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

mysql_select_db($database_localhost, $localhost);


$query_search = 'INSERT INTO tbl_user(username,password) VALUES("'.$_GET['usernamee'].'", "'.$_GET['password'].'")';
$query_exec = mysql_query($query_search) or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query_exec);



//echo $rows;
if($rows == 0) {
echo "No Such User Found";
}
else {
echo "User Found";
}
?>
lorsque j'execute mon application android tjrs il m'affiche juste au dessous du bouton login ce message :

Reponse from PHP:<br/> 
<b> Notice</b>:Undefined index:username in<b>C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\streaming\check.php</b>
on line <b>13</b></br>
<br/>
<b> Notice</b>:Undefined index:password in<b>C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\streaming\check.php</b>
on line <b>13</b></br>
No database selected
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 07:58
0
Merci
Bonjour,

Je viens de modifier ton message pour qu'il soit compréhensible, c'est la dernière fois que je le fais. La prochaine fois, je ferme le sujet.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mai 2018 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 08:02
0
Merci
Salut,

Si dans ton code php, tu utilises des GET, il faut que tu valorises tes paramètres dans l'url :
httppost= new HttpPost("http://10.0.2.2/streaming/check.php?username=username&password=password"); 
Commenter la réponse de cs_Julien39
imenandroid 12 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 25 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 22:24
0
Merci
merci Julien pour votre aide,enfin j'ai arrivé a se connecté ,en fait l'erreur c'est ici :
mysql_select_db($database_localhost, $localhost);
on doit seulement sélectionner la base car je suis déja connécté a la base
voici le nouveau code source qui marche trés bien
<?php
$hostname_localhost ="localhost";
$database_localhost =" mysqldatabase";
$username_localhost ="root";
$password_localhost ="";
$localhost = mysql_connect($hostname_localhost,$username_localhost,$password_localhost)
or
trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

mysql_select_db($database_localhost, $localhost);

$query_search = 'INSERT INTO tbl_user(username,password) VALUES("'.$_GET['usernamee'].'", "'.$_GET['password'].'")';
$query_exec = mysql_query($query_search) or die(mysql_error());

?>
Commenter la réponse de imenandroid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.