Foreach $_POST INSERT MYSQL

Résolu
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 10 mars 2009 à 15:50
Annadrill Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 12 mars 2009 à 10:01
bonjour,

bon j'ai un souci,

j'ai un formulaire envoyé en post a une page php,
ce que je cherche a faire c'est que n'importe quel formulaire puisse etre envoyé a cette page php,

il y serait envoyé ceci :
- le nom de la table
-les infos a inserer

et il faudrait créer une requete INSERT avec tout ca

j'ai essayé avec un foreach du genre

 $list='';
 foreach ($_POST as $key=>$val)
 {$list.= ",'".$key=$val."'";}
$idcom=connex('sarah','param');
 $req="INSERT INTO $table VALUE ($list)";
 [mailto:$res=@mysql_query($req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }

mais de 1 ; je ne sais pas comment faire pour faire passer en post le nom de la table (ici $table)
et de  2, le $list ne fonctionne pas...

moi perdu...

quelqu'un peu m'aider?

bonne journée

Annadrill
A voir également:

13 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 22:36
ok commençons dans l'odre alors ...

as tu fais afficher ta requete pour voir d'ou venait le probleme parce que la je doute que ta requete soit correct ...
 supposons que tu passe dans $POST ceci : array("name" => "toto", "lastname" => "titi")

tu fais ceci :

$list='';
 foreach ($_POST as $key=>$val)
 {
      $list.= ",'".$key=$val."'";
}
$req="INSERT INTO $table VALUE ($list)";

Ainsi tu va te retrouver avec ceci

$rep = "INSERT INTO $table VALUE (,'name=toto','lastname=titi')";
Chose complètement erroné !!!

Tu as déja une virgule de trop au début et ensuite tes cotes sont mal placé ...
Tu devrait plutot faire un truc comme ça

$list="";
foreach ($_POST as $key=>$val)
{   $list .$key." '".$val."',";
}
$req = "INSERT INTO $table VALUE (".substr($list,0,-1)."); //Le substr pour enlever la virgule de fin de trop

J'ai pas testé hein ... J'ai fait ça comme je le sentais .. Je sors de devant Dr House alors faut pas trop m'en demander  ^^ lol
3
Rejoignez-nous