Foreach $_POST INSERT MYSQL

Résolu
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 10 mars 2009 à 15:50
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012 - 12 mars 2009 à 10:01
bonjour,

bon j'ai un souci,

j'ai un formulaire envoyé en post a une page php,
ce que je cherche a faire c'est que n'importe quel formulaire puisse etre envoyé a cette page php,

il y serait envoyé ceci :
- le nom de la table
-les infos a inserer

et il faudrait créer une requete INSERT avec tout ca

j'ai essayé avec un foreach du genre

 $list='';
 foreach ($_POST as $key=>$val)
 {$list.= ",'".$key=$val."'";}
$idcom=connex('sarah','param');
 $req="INSERT INTO $table VALUE ($list)";
 [mailto:$res=@mysql_query($req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }

mais de 1 ; je ne sais pas comment faire pour faire passer en post le nom de la table (ici $table)
et de  2, le $list ne fonctionne pas...

moi perdu...

quelqu'un peu m'aider?

bonne journée

Annadrill
A voir également:

13 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 22:36
ok commençons dans l'odre alors ...

as tu fais afficher ta requete pour voir d'ou venait le probleme parce que la je doute que ta requete soit correct ...
 supposons que tu passe dans $POST ceci : array("name" => "toto", "lastname" => "titi")

tu fais ceci :

$list='';
 foreach ($_POST as $key=>$val)
 {
      $list.= ",'".$key=$val."'";
}
$req="INSERT INTO $table VALUE ($list)";

Ainsi tu va te retrouver avec ceci

$rep = "INSERT INTO $table VALUE (,'name=toto','lastname=titi')";
Chose complètement erroné !!!

Tu as déja une virgule de trop au début et ensuite tes cotes sont mal placé ...
Tu devrait plutot faire un truc comme ça

$list="";
foreach ($_POST as $key=>$val)
{   $list .$key." '".$val."',";
}
$req = "INSERT INTO $table VALUE (".substr($list,0,-1)."); //Le substr pour enlever la virgule de fin de trop

J'ai pas testé hein ... J'ai fait ça comme je le sentais .. Je sors de devant Dr House alors faut pas trop m'en demander  ^^ lol
3
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
10 mars 2009 à 23:26
hey ,
jai modifié un deux ptit truc pour que ca passe

$list="";


foreach ($_POST as $key=>$val)
{
   $list .= "'".$val."',";
}
$lista=htmlspecialchars_decode(htmlentities($list));

$req = "INSERT INTO s_sculpture VALUE (".substr($lista,0,-1).")";
 $idcom=connex('sarah','param');
 [mailto:$res=@mysql_query($req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }

me reste a faire un if si y a la variable $table, et faire en sorte que le foreach ne la prenne pas
et c'est tou bon
Un super grand merci, car jai réduit grace à toi à deux pages la centaine que jaurais du me taper

bonne soirée

Annadrill
3
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
11 mars 2009 à 21:32
petit probleme résolu,
les info étaient entré dans la base dans lordre alphabetic
mtn c tout juste

vla le code pour qui passerait par la  ;)

$table="";
$last="";
$list="";




foreach ($_POST as $key=>$val)
{
if($key=="table")
 {
 $table.=$val;
 }
 else
 {
   $last .= "".$key.",";
   $list .= "'".$val."',";
   }
}


$lista=htmlspecialchars_decode(htmlentities($list));
//echo substr($lista,0,-1);
$req = "INSERT INTO $table(".substr($last,0,-1).") VALUE (".substr($lista,0,-1).")";
 $idcom=connex('sarah','param');
 [mailto:$res=@mysql_query($req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }

Annadrill
3
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
10 mars 2009 à 15:52
juste un truc encore... si dans ce qui est posté il y a une var $table=s_matable

ca devrait pouvoir faire passer le nom de la table?

Annadrill
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 16:25
Pour faire cela, tu devrait utiliser dans ton formulaire des input type hidden ... Du genre un qui porte la value du nom de ta table et je pense ensuite que les champs à insérer dans ta table son ceux de ton formulaire ...
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
10 mars 2009 à 20:28
Ca je suis d'accord, mais ce que j'aimerais


c'est créer la requete insert d'après n'importe quel formulaire.


si l'on oublie l'histoire de $table pour commencer


il faudrait arriver à


$requete="INSERT INTO latable VALUE($list) ";


mais je n'y arrive pas...

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
10 mars 2009 à 22:58
ah ouai d'accord mdr (pour Dr House)

merci bien en tout cas,
je test demain, et je te redis,
merci de prendre le temps en tout cas

ciao

Annadrill
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
11 mars 2009 à 10:20
Aaaaaah oui lol ... La syntaxe que je t'ai mis c'étais la syntaxe pour un UPDATE ...^^ Dr House ne m'a pas réussi ...

Ravi d'avoir pu te filer un coup de main...

PS: Pense au tag "résolu"
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
11 mars 2009 à 12:37
pour le tag, il veut pas maintenant, je me retrouve avec un message d'erreur sur la page,


alors je ressaierai plus tard ;)

pour l'update, c'est cool, parce que je pourrai aussi l'employer :)

sâlut

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
11 mars 2009 à 12:42
ah bin c'êst passé mtn mdr

Annadrill
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
11 mars 2009 à 18:01
je dépose le code avec la variable $table...

$table="";
$list="";


foreach ($_POST as $key=>$val)
{
 if($key=="table")
 {
  $table.=$val;
 }
 else
 {
     $list .= "'".$val."',";
    }
}


$lista=htmlspecialchars_decode(htmlentities($list));


$req = "INSERT INTO $table VALUE (".substr($lista,0,-1).")";
 $idcom=connex('sarah','param');
 [mailto:$res=@mysql_query($req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }

c'est tout ;)

Annadrill
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
12 mars 2009 à 08:35
J'imagine que ta variable $table va toujours etre passé au formulaire donc un truc mieux pourait être ça :

$table=$_POST['table'];
unset($_POST['table']);
$last="";
$list="";
foreach ($_POST as $key=>$val)
{
   $last .= "".$key.",";
   $list .= "'".$val."',";
}

$lista=htmlspecialchars_decode(htmlentities($list));
//echo substr($lista,0,-1);
$req = "INSERT INTO $table (".substr($last,0,-1).") VALUE (".substr($lista,0,-1).")";
 $idcom=connex('sarah','param');
 [mailto:$res=@mysql_query%28$req,$idcom $res=@mysql_query($req,$idcom]);
  if(!$res)
  {
  echo "erreur ".mysql_error()."";
  }
  else
  {
  echo'Sauvegarde Réussie';
  }
0
Annadrill Messages postés 149 Date d'inscription mercredi 9 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
12 mars 2009 à 10:01
Ah oui, super, merci bien ;)

Annadrill
0