Configurer un serveur

Andiah
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 23 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2014
- Modifié par Andiah le 23/02/2014 à 13:04
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 25 févr. 2014 à 14:48
Bonjour à tous! Je me demande comment configurer deux serveurs dont l'un maitre et l'autre esclave avec quatre machines des clients avec l'interface JAVA. Merci de vos aides!

7 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
24 févr. 2014 à 07:50
Salut,

Comment veux tu faire communiquer tes deux serveurs ?
1
Salut. je veux connecter les deux serveurs autant que maitre maitre dont ils stockent les données. les données sont repliquées de l'un vers l'autre et vice versa. je veux 4 autre machines qui fait des mise à jour à ce serveur.merci!
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 févr. 2014 à 11:11
Je repose ma question : comment comptes tu faire communiquer tes machines ?
0
je ne sais pas comment je vais l'expliquer mais je veux une communication client serveur dont 4 machines clients vers 1 serveur et repliqué à l'autre serveur et vers 4 clients. Merci de ton aide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 févr. 2014 à 11:39
Tes serveurs communiquent par le réseau, ca je m'en douite, mais comment ?
par ftp, sfpt ? http ? ssh ? NFS ? autre ?

Une fois que tu sais ça comment les applications sur tes machines vont communiquer ?

en s'échangeant des fichiers ? et si oui, de quel type ? XML ?

Il faut que tu commences par répondre à toutes ces questions, sans ca, impossible d'avancer.
0
1-par ftp
2-ils s'echangent des fichiers mais je ne sais pas le quel est le meilleur
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
25 févr. 2014 à 14:48
Dans le JDK, rien ne te permet de faire du ftp, tu peux utiliser cette API : http://www.enterprisedt.com/products/edtftpj/overview.html ou Commons : http://commons.apache.org/proper/commons-net/

Dans le pire des cas, tu peux exécuter des commandes dos ou shell via Runtime.exec() pour faire du FTP.

Pour le format de fichier, c'est à toi de le définir, XML a des avantages et des inconvénients, je ne sais pas quelles sont tes contraintes, je ne peux donc pas t'en dire plus.
0