Recupere un click souris hors applet

vincedav31 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 24 août 2007 à 17:23
LeStilgar Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2008 - 5 sept. 2007 à 11:48
Salut,

J'ai fait une applet pour prendre une capture d'ecran.
je voudrais que l'utilisateur clic hors de l'applet pour definir son cadre de capture.

Est il possible de recuperer les coordonnees de la souris lors d'un clic hors applet.
J'ai tente de mettre un mouselistener dans ma fonction mouseExited mais sans succes.

Si qqun aurait une solution, merci beaucoup

 Vincedav31

3 réponses

LeStilgar Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2008
2 sept. 2007 à 16:14
Tu peux utiliser
 private PointerInfo pointer;
 private Point location;
...

 pointer = MouseInfo.getPointerInfo();
 Point location = pointer.getLocation();
voilà !!!
0
vincedav31 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
5 sept. 2007 à 10:01
Merci LeStilgar,

Effectivement, ca récupère bien la position de ma souris dès que je quitte mon applet quand je la met dans ma fonction :


public
void mouseExited(MouseEvent ee) {
pointer MouseInfo. getPointerInfo ();Point location  

pointer.getLocation(); System.

err.println(
"mouse pointer : "+location.
x+
";"+location.
y);

}


Par contre, ca me récupère à l'endroit où je sors. Comment faire en sorte de récupérer la position la où l'utilisateur click.
J'ai essayé d'ajouter un mouseClicked dans mouseExited mais sans succès.
Une petite aide ? Merci

 Vincedav31
0
LeStilgar Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2008
5 sept. 2007 à 11:48
Il n'y à pas un boolean isPressed relié à la souris ??? Regarde dans l'Api java ils sont assez clair habituellemnt : Java 2 Platform SE v1.4.2
0
Rejoignez-nous