Lancé une page web directement [Résolu]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
-
Salut à tous je souhaiterais savoir si on peut ouvrir une page Web directement et sans applet dans un programme JAVA.

Par exemple, si je clique sur "A propos de", il m'ouvre la page www.google.fr

Merci d'avvance pour votre aide

10 réponses

Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

oui c'est possible encore plus avec le jdk 1.6 avec la classe java.awt.Desktop
pour le petit tutos c'est ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
slt,
   Ou plus simplement comme suit:

Runtime.getRuntime().exec("C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE www.sun.com");

il faut juste savoir l endroit de ton browser ;-)
courage
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Heu je suis désolé mais je ne comprends pas le programme sur le site  Twinuts

URI  Launch Browser etc.... je ne vois pas comment utiliser ce programme.

Désolé mais voila je découvre le web en java
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Bien joué mouzart .

Merci infiniment ca marche !!!!!!!!!!!!

Et Merci a Twinuts .
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
http://java.developpez.com/faq/gui/?page=VIII

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Je voudrais juste donner un lien a l'utilisateur.
Du genre www.google.fr

Sans a taper l'adresse ou quoi que se soit.

Encore merci d'avoir preter et d'encore preter attention a mon probleme
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 26 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
4
beh
   fais comme je t ai montre.
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=499410 mouzart] > Ta solution est trop lourde si tu veux rester portable....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
Messages postés
221
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

Ben comment faudrait-il faire .
Car ça a l'air plus simple, en une ligne on a acces a une page web?
Messages postés
5350
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2020
97
Sinon si tu te fou de la portabilitée tu peux essayer
Runtime.getRuntime().exec("start http://www.google.fr");

(a voir pour le start et les navigateurs ça fait un bail que je n'ai pas testé windows)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO