Figer la largeur de la taille des colonnes d'un datagridview

Résolu
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014 - Modifié par chambreur le 15/01/2014 à 17:27
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014 - 17 janv. 2014 à 11:30
Bonjour,

J'ai un composant winform datagridview et je cherche à figer la largeur de la taille des colonnes qui le compose.
Quelle est l'option ou le code à rentrer pour faire cela?
(J'ai cherché dans l'aide MSDN mais j'ai pas réussie à le faire)

Pour info, j'ai essayé ceci mais ça ne marche pas

dataGridView1.Columns[3].Width = 58;


Merci par avance

2 réponses

Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
15 janv. 2014 à 18:01
Bonsoir,

tu peux le faire directement sur le contrôle:
tu cliques sur la petite flèche en haut à droite

puis sur Modifier les colonnes

Tu choisis la colonne dans la liste de gauche et la propriété Width est tout en bas de la colonne de droite



Et dans mon exemple au dessus ce code fonctionne:
dataGridView2.Columns[0].Width = 200;
dataGridView2.Columns[1].Width = 200;

Y'a-t-il 4 colonnes dans ton tableau?
1
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014
Modifié par chambreur le 16/01/2014 à 10:37
Merci Whismeril pour ta réponse.

Je pense que ta solution doit marcher mais dans l'éditeur du contrôle je n'ai pas de colonnes déclarées car je passe par une datatable dans laquelle le nombre de colonnes va varier.

Mais à force de recherche j'ai fini par trouver :)

En fait, l'instruction:
dataGridView1.Columns[3].Width = 58;

est bien la bonne, c'est juste qu'il faut l'exécuter au bon moment.

En effet, il faut la passer après avoir lié le datagridView à la datatable sinon, il ne connait pas les colonnes.

Pour résumer dans mon cas, il fallait faire:
dataGridView1.DataSource = dt;//connexion datatable à datagrid   dataGridView1.Columns[0].Width = 158;


Désolé Whismeril de ne pas t'avoir détaillé que je passais par une datatable et merci encore.
0
Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
Modifié par Whismeril le 16/01/2014 à 18:01
De rien, et oui tant qu'il n'y a pas de datasource, il n'y a pas de colonnes à retailler......
Sujet résolu donc?
0
chambreur Messages postés 30 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2014
17 janv. 2014 à 11:30
Sujet résolu
0
Rejoignez-nous