Figer la largeur de la taille des colonnes d'un datagridview [Résolu]

chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - 15 janv. 2014 à 15:15 - Dernière réponse : chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention
- 17 janv. 2014 à 11:30
Bonjour,

J'ai un composant winform datagridview et je cherche à figer la largeur de la taille des colonnes qui le compose.
Quelle est l'option ou le code à rentrer pour faire cela?
(J'ai cherché dans l'aide MSDN mais j'ai pas réussie à le faire)

Pour info, j'ai essayé ceci mais ça ne marche pas

dataGridView1.Columns[3].Width = 58;


Merci par avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 11405 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2014 à 18:01
+1
Utile
Bonsoir,

tu peux le faire directement sur le contrôle:
tu cliques sur la petite flèche en haut à droite

puis sur Modifier les colonnes

Tu choisis la colonne dans la liste de gauche et la propriété Width est tout en bas de la colonne de droite



Et dans mon exemple au dessus ce code fonctionne:
dataGridView2.Columns[0].Width = 200;
dataGridView2.Columns[1].Width = 200;

Y'a-t-il 4 colonnes dans ton tableau?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Whismeril
chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - Modifié par chambreur le 16/01/2014 à 10:37
0
Utile
2
Merci Whismeril pour ta réponse.

Je pense que ta solution doit marcher mais dans l'éditeur du contrôle je n'ai pas de colonnes déclarées car je passe par une datatable dans laquelle le nombre de colonnes va varier.

Mais à force de recherche j'ai fini par trouver :)

En fait, l'instruction:
dataGridView1.Columns[3].Width = 58;

est bien la bonne, c'est juste qu'il faut l'exécuter au bon moment.

En effet, il faut la passer après avoir lié le datagridView à la datatable sinon, il ne connait pas les colonnes.

Pour résumer dans mon cas, il fallait faire:
dataGridView1.DataSource = dt;//connexion datatable à datagrid   dataGridView1.Columns[0].Width = 158;


Désolé Whismeril de ne pas t'avoir détaillé que je passais par une datatable et merci encore.
Whismeril 11405 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2014 à 18:01
De rien, et oui tant qu'il n'y a pas de datasource, il n'y a pas de colonnes à retailler......
Sujet résolu donc?
chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2014 à 11:30
Sujet résolu
Commenter la réponse de chambreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.