Insertion valeur numérique textbox [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 30 déc. 2013 à 19:09
Bonjour,
J'ai créer un formulaire et je souhaiterai que s'affiche dans une Textbox une valeur numérique à l'ouverture de mon formulaire. Cette valeur évoluera au fil des commandes ensuite. J'ai inséré un bouton sur ma page excel qui me permet d'ouvrir mon formulaire et j'ai indiqué dans le script la valeur numérique de ma textbox mais cela ne fonctionne pas. Je ne souhaite pas l'insérer dans Private Sub UserForm_Initialize().

Sub Bouton3_Clic()
UserForm1.Show
Dim balance As Integer
balance=1000
TextBox2.Value = balance
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Bonjour,
 Userfotm1.TextBox2.Value = balance
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
0
Merci
merci
Commenter la réponse de Eliot7500
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
0
Merci
Pourquoi lorsque j'ouvre le formulaire rien ne s'affiche dans la texbox la première fois. Puis, lorsque je ferme le formulaire puis je l'ouvre à nouveau le formulaire la valeur 500 s'affiche dans la textbox?
Sub Bouton3_Clic()
UserForm1.Show
Dim balance As Integer
balance = 500
UserForm1.TextBox2.Value = balance
End Sub
Commenter la réponse de Eliot7500
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
inverse l'ordre ===>>
Sub Bouton3_Clic()
Dim balance As Integer
balance = 500
UserForm1.TextBox2.Value = balance
UserForm1.Show
End Sub
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
25627
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2019
311
0
Merci
Bonjour,

Sans oublier que l'on peut initialiser des choses dans le Userform_Initialize..

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim maValeur As Integer
maValeur = 10
    Me.TextBox1.Value = maValeur
End Sub


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
0
Merci
ok ça fonctionne ucfoutu. Par contre je ne peux pas mettre maValeur dans UserForm_Initialize car après chaque partie je réinitialise UserForm_Initialize. Du coup ma textbox reprendrait la valeur de base (500) alors que la valeur de la textbox doit augmenter ou diminuer en fonction du résultat de la partie (jordan45).
Mais ce que je ne comprends pas c'est que la valeur 500 n'est pas enregistré dans le programme. En effet, lorsque j'ai fini ma première partie la textbox affiche 0. Alors, que cela devrait être 510 ou 490 en fonction du résultat.
Par contre à la fin de la 2 ème partie la textbox affiche 10 ou -10 en fonction du résultat.
Commenter la réponse de Eliot7500
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
207
0
Merci
Les valeurs des variables ne sont pas conservées entre deux sessions d'une application.
Si tu veux les retrouver, il te faut passer par un tremplin sur ton disque dur (un fichier texte, par exemple et entre autres ...)
Mais on s'écarte là du sujet de la présente discussion. Si cet autre aspect t'échappe ===>> discussion à clore (un clic sur le tag "RESOLU" au niveau de ton premier message), puis ouvre une autre discussion relative au recouvrement de valeurs entre deux sessions?
Commenter la réponse de ucfoutu