Allez à la cellule source en activant une macro

Résolu
aplomb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 22 déc. 2013 à 21:59
aplomb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 23 déc. 2013 à 18:57
Bonjour à tous
Je débute en VBA.
Ma question n'est pas facile à poser
dans la cellule B2 - feuil2 j'ai une formule =SOMME('Dossiers Clients'!E226)
Je voudrai sélectionner cette cellule B2 puis j'envoie une macro qui va à la source de cette
cellule sélectionné, soit à la cellule E226 dans Dossiers Clients

B2 à B300 feuil2 étant les sommes liés aux cellules de l'onglet Dossiers Clients

Pour faire plus simple, je veux allez à la cellule source en activant une macro.

Merci d'avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 déc. 2013 à 09:15
Bonjour,
J'ai déplacé ta discussion (VBA n'est pas VB6).
Prends-en s'il te plait bonne note pou tes prochaines discussion/VBA.
0
aplomb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
23 déc. 2013 à 17:44
Bonsoir ucfoutu

Toute mes excuses

et merci.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 déc. 2013 à 17:53
Ta demande est par ailleurs très confuse
1) c'est quoi, la somme d'une seule cellule, sinon la valeur toute bête de cette unique cellule ?
2) "je voudrai sélectionner cette cellule B2"
la sélectionner quand et comment ? manuellement ? autrement (et comment) ?
3) une macro ne "va" nulle part ! Une macro exécute du code
4) si tu veux savoir ce que contient une formule, analyse-la donc (propriété formula de la cellule qui la contient). Il te suffit alors, dans ton cas, de relever tout ce qui se trouve après la position (utilisation toute bête de Instr) de ton point d'exclamation.
0
aplomb Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
23 déc. 2013 à 18:57
B2 dans l'onglet feuil2 c'est la fonction =somme de l'onglet Dossiers Clients cellule E226 où se trouve la fiche client bidule.
Plusieurs fiches clients se trouvent dans l'onglet Dossiers Clients, et leurs emplacements changes chaque fois que je crée un nouveau client.
Quand je crée un nouveau client par macro, cette macro met la source de la cellule N° client par la fonction =somme dans la feui2.
Donc, je cherche un moyen rapide de me rendre dans la fiche d'un client depuis la feuil2.
0
Rejoignez-nous