Copier une macro perso dans le .dot de word 2013

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-
Bonjour,

Je suis passé a word 2013 récemment au travail, et je n'arrive pas mettre une macro perso en permanent dans word.
J'ai un fichier avec un macro perso dans un ficher .doc qui fonctionne très bien (avec un joli bouton dans la barre complément).
Je souhaite la copier dans le fameux fichier normal.dot pour y avoir accès a tout moment de puis n'importe quel fichier ouvert sur word.
J'arrive a copier la macro en faisant:
- Option Word
- Complément
- Gérer Compléments word, puis atteindre.
Puis une fenêtre "modèles et compléments" s'ouvre.
Je clique sur "organiser"
Et la, j'ai 2 onglets: "Style" et "Macros"
Dans "Macros", j'arrive a copier la macro de mon fichier vers le normal.dot.
Mais impossible de copier mon foutu bouton.

Quelqu'un aurait une solution SVP.
J'avais réussi à le faire sur word 2003; mais la je sèche!!!
Merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
7062
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
116
Bonjour,

si cela peut te dépanner voici un guide interactif du ruban sous office 2010. Je n'ai pas trouvé sous 2013, mais il ne doit pas y avoir trop de changement:

http://office.microsoft.com/fr-fr/outlook-help/savoir-ou-se-trouvent-les-commandes-de-menu-et-de-barre-d-outils-dans-office-2010-HA101794130.aspx#_Toc268688374

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
1
Merci Le Pivert, mais je crois que c'est un peu plus compliqué que ça. Je connais ton outil, mais c'est utilisable uniquement pour les fonctions simples.
Merci quand même.
Messages postés
7062
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
116
Je suis sous office 2007. J'avais fait un bouton sous office 2003. Cela fonctionne, mais il faut cliquer sur "Compléments" dans le ruban pour voir le bouton s'afficher en haut à gauche sous "Accueil". Et si tu ne le détruis pas à la fermeture, il est présent dans tous tes documents.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour cs_vevel.
Je peux peut-être vous aider, car j'ai eu à peu près le même problème, à savoir transposer des macros depuis Word 2003 jusqu'à Word 2010 (et non pas 2013).

Je dis bien des macros, treize exactement. Par un procédé du genre "usine à gaz", j'ai construit avec un UserForm un "boitier de commande" dans lequel j'ai mis des "pseudo-boutons de commande" pouvant recevoir des icônes. Cela m'a permis d'y mettre les 13 icônes que j'avais déjà dans mes boutons Word 2003.

Je doute que cela en vaille la peine pour un seul bouton, aussi joli soit-il. Si néanmoins vous êtes intéressé par plus de détails, n'hésitez pas à me le faire savoir.

Cordialement.

PS. Si tu lis ce post, ucfoutu, je te salue.
Messages postés
7062
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
116
Dans mon dernier message, j'ai oublié d'ajouter cela. Donc je n'ai pas 2013, mais 2007, j'ai fait un essai et cela fonctionne. tu essaieras de ton côté:

aller dans le ruban sur : Développeur- Modèle de documents- Organiser-Macros, Ton module va s'afficher tu cliques sur Copier et tu fermes. Chez moi cela fonctionne. Mais il ne faut pas détruire le bouton à la fermeture!
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
1
OK Le Pivert, c'est la même méthode que ce que je faisais (une autre manière, mais le résultat est le même).
Mais comment fais-tu pour ne pas détruire le bouton à la fermeture?
Quand je ferme mon doc (celui avec la macro+bouton), il ne me demande pas de garder ou pas le bouton!!!
Messages postés
7062
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
116
Je te parle d'un bouton créé par macro!

Voici un exemple:

Dans un module:

Sub CreeMonBouton()
Set bar = Application.CommandBars("Standard")
With bar.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
.Caption = "Calculatrice"
.FaceId = 960
.Tag = 1
'.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "L_Start"
End With
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
End Sub
Sub L_Start()
Shell "C:\WINDOWS\system32\calc.exe"
End Sub


Dans ThisDocument:

Private Sub Document_Open()
CreeMonBouton
End Sub

Ensuite tu procèdes comme ceci:

Aller dans le ruban sur : Développeur- Modèle de documents- Organiser-Macros, Ton module va s'afficher tu cliques sur Copier et tu fermes
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
1
Dans mon fichier d'origine, je n'ai pas eu besoin de passer par une macro pour créer mon bouton.
En mode création, j'ai pu créer mon bouton directement dans le bandeau des fonctions. mais ça c'était avant... avec excel 2003.
Il n'y a pas moyen de faire de même avec Excel 2010?