Listbox multi-colonnes

Signaler
-
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Bonjour,
j'ai un problème que je pensais simple, mais je bloque.
J'ai 2 listBox de 3 colonnes chacunes. J'ai 2 boutons, le premier pour transférer un Item de listbox1 vers listbox2 et suppression de l'item transféré dans list box1. le second bouton fait l'inverse. Je bloque surtout sur la suppression, sans être tout à fait convaincu de la partie transfert.

Cordialement

9 réponses

Messages postés
14788
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mai 2021
155
Quel est le code actuellement en place ?
(utilises la balise de coloration syntaxique)
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
bonjour,

Pour ce faire, supprimer un item d'un controle ListBox ce fait de la manière suivante :

me.listbox1.items.remove(me.listbox.selecteditem)


ce code dit : supprime un item, celui que je présente comme étant sélectionné

Cordialement
merci Adrien
J'ai essayé et j'ai un message"membre de méthode ou de données introuvables".
Voici mon code:
Dim vindex, x

On Error GoTo suite
With ListBox70
vindex = ListBox70.ListIndex
If ListBox3.ListCount > 3 Then Exit Sub
ListBox3.AddItem .List(vindex, 0), 0
For x = 1 To ListBox70.ColumnCount
ListBox3.List(0, x) = .List(vindex, x)
Next x
End With

ListBox70.items.Remove (ListBox70.SelectedItem)
suite:
PARTIE.ListBox3.Selected(0) = True

Peut-être qu'il y a une erreur que je ne comprends pas.

Cordialement
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
Peux-tu mettre la coloration syntaxique STP !!
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
Essaye peut-être :

me.listBox1.items.removeAt(me.listBox1.selectedIndex)


comme cela, sa ira chercher à supprimer l'item via l'index de cette item
même punition, même message. Je te précise je travaille en VBA excel 2007.
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
Autant pour moi c'est du VB.NET que je te donne ^^
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
"même punition, même message. Je te précise je travaille en VBA excel 2007."
Et voilà comment tu as fait perdre du temps à tout le monde, gg64480 !
Tu développes finalement sous VBA et tu as ouvert ta discussion dans la section :

Forum > Visual Basic / VB.NET > VB.NET et VB 2005
Et ce n'est que maintenant, que tu dis que tu développes sous VBA !!!
Je déplace cette discussion, mais n'y participerai point (question de principe, face à une telle légèreté) !
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
je n'osais pas le dire, je te remercie...
Je suis confus de mon erreur. Je suis un peu novice sur le site.
Mea culpa et merci du temps consacré.
Cordialement