Problème de selection pour une boucle

Résolu
CHABRIER Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014 - 17 déc. 2013 à 12:36
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 déc. 2013 à 12:56
Bonjour,

j'ai un problème avec ma selection dans une boucle,

la formule que j'ai utilisée est la suivante


If Sheets("Feuil1").Cells(L, 30) = Store And Sheets("Feuil1").Cells(L, 18) <> 5530 Then

mais je n'arrive pas a exprimer en plus
And Sheets("Feuil1").Cells(L, 18) <> 5530
And Sheets("Feuil1").Cells(L, 18) <> 5531
And Sheets("Feuil1").Cells(L, 18) <> 5533

en résumé je voudrais selectionner les lignes ayant la valeur "Store" en colonne 30 et si la colonne 18 de la même ligne est différente des valeurs "5530" "5531" "5533"

merci de votre aide

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
17 déc. 2013 à 12:53
Bonjour,
Eh bien ... continue averc tes and ... ===>>>
If ... and ... and ... and ... then
Et store n'est pas "store" !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 déc. 2013 à 12:56
Salut

Il suffit de compléter ton If avec les 3 "And" que tu nous montres.
Je ne comprends pas trop ton problème.
With Sheets("Feuil1")
    If .Cells(L, 30).Value2 = Store And _
       .Cells(L, 18).Value2 <> 5530 And _
       .Cells(L, 18).Value2 <> 5531 And _
       .Cells(L, 18).Value2 <> 5533 Then
        ' Ici ton code
    End If
End With

Tu noteras le .Value2 qui te permettra de comparer correctement les chiffres. (Voir aussi .Text et .Value).

PS : Le With ne change rien et n'est pas là pour résoudre ton problème, mais pour alléger la syntaxe.
0
Rejoignez-nous