Jeux temps reel en ligne

cid7777777 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 23 août 2007 à 17:23
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 - 12 juin 2009 à 10:59
Bonjour,


j'ai programmer un fps (first person shooter) en c++ opengl , qui se jou en reso local, et par reseau inernet grace aux sockets (que jai mis dans des threads).


mon probleme, c'est que les socket sufisent pour le reseau local mais pas pour le jeu internet ou la vitesse des echanges dinformation est tro lente!


On ma dit plusieurs fois que les socket netait pas tres adapté au jeu en temps reel en ligne, mais on ne me dit jamais par quoi je pourrais les remplacé -__-

donc ma question:
quelle est la meilleur solution pour gerer le reseau d'un jeu en ligne et en temps reel ??
merci


 


 

3 réponses

cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
23 août 2007 à 18:38
les socket sont très bien mais il faut que te prenne en compte la latence c'est tout.

a toi de mettre en place une possibilité de traitelent gradué

ciao bon codage
0
cs_foxz Messages postés 101 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
24 août 2007 à 15:43
Il faut peut-etre chercher du coté du proto UDP.

FoxZ...
0
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 1
12 juin 2009 à 10:59
+1 FoxZ !!

Le socket est indipensable ! sans quoi tu n'as plus qu'a faire des bots pour que le joueur ne se sente pas trop seul :D
Ceci dit, les sockets tcp réclament un accusé de reception donc cela amplifie le lag.
la solution est, comme l'a dit FoxZ, les sockets UDP qui sont envoyés sans assurance d'ariver. Il faut donc prévoire dans ton protocol reseau (système réseau du jeu), que les packets n'arrivent pas forcément mais qu'il ne faut pas s'arréter pour autant.


moi : c'est du sata le disque dur ?
stagiaire : non c'est du maxtor.
0
Rejoignez-nous