Installation ImageMagick Wamp & Windows7 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2013
-
Bonsoir à tous,

j'essaie désespérément de faire fonctionner la librairie ImageMagick mais je n'y arrive pas.
Pour le moment, je développe en local sous wamp avec Windows 7 (et j'utiliserai pour la mise en ligne un hébergement mutualisé d'OVH).
La librairie ImageMagick semble bien installée en tant que programme windows (je peux l'utiliser en ligne de commande) mais je n'arrive pas à l'implémenter en php... enfin je crois.

En fait j'en suis là :
ImageMagick est installé, le .dll est copié dans le répertoire ext de PHP., l'extension est ajoutée ds php.ini & pourtant, quand je fais php_info(), les chemins de la librairie apparaissent, mais le module ne se charge pas pour autant.
A l'utilisation de la classe Imagick j'ai cette erreur :
Fatal error: spl_autoload() [function.spl-autoload]: Class Imagick could not be loaded in...

...et là je sèche... une idée ? Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci par avance
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26519
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour.
Ceci pourrait peut être vous aider :

http://forum.wampserver.com/read.php?1,111097
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2013
0
Merci
Merci de ton aide jordane.
Bon ce qui est dommage c'est qu'en hébergement mutualisé, OVH ne propose pas de disposer de la librairie Imagemagik, et renvoit vers l'utilisation de GD, qui ne permet pas de faire ce que je voudrais.
Donc je mets le sujet en résolu en essuyant la grosse larme qui coule au coin de ma joue, je vais devoir réfléchir mon truc autrement.
Merci encore Jordane de ton aide et de ton temps.
Commenter la réponse de 5ClR