Installation ImageMagick Wamp & Windows7 [Résolu]

5ClR 3 Messages postés lundi 6 décembre 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention - 12 nov. 2013 à 21:27 - Dernière réponse : 5ClR 3 Messages postés lundi 6 décembre 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention
- 13 nov. 2013 à 16:06
Bonsoir à tous,

j'essaie désespérément de faire fonctionner la librairie ImageMagick mais je n'y arrive pas.
Pour le moment, je développe en local sous wamp avec Windows 7 (et j'utiliserai pour la mise en ligne un hébergement mutualisé d'OVH).
La librairie ImageMagick semble bien installée en tant que programme windows (je peux l'utiliser en ligne de commande) mais je n'arrive pas à l'implémenter en php... enfin je crois.

En fait j'en suis là :
ImageMagick est installé, le .dll est copié dans le répertoire ext de PHP., l'extension est ajoutée ds php.ini & pourtant, quand je fais php_info(), les chemins de la librairie apparaissent, mais le module ne se charge pas pour autant.
A l'utilisation de la classe Imagick j'ai cette erreur :
Fatal error: spl_autoload() [function.spl-autoload]: Class Imagick could not be loaded in...

...et là je sèche... une idée ? Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

jordane45 21080 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2013 à 01:13
0
Utile
Bonjour.
Ceci pourrait peut être vous aider :

http://forum.wampserver.com/read.php?1,111097
Commenter la réponse de jordane45
5ClR 3 Messages postés lundi 6 décembre 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention - 13 nov. 2013 à 16:06
0
Utile
Merci de ton aide jordane.
Bon ce qui est dommage c'est qu'en hébergement mutualisé, OVH ne propose pas de disposer de la librairie Imagemagik, et renvoit vers l'utilisation de GD, qui ne permet pas de faire ce que je voudrais.
Donc je mets le sujet en résolu en essuyant la grosse larme qui coule au coin de ma joue, je vais devoir réfléchir mon truc autrement.
Merci encore Jordane de ton aide et de ton temps.
Commenter la réponse de 5ClR

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.