Ou placer mon code pour colorer ma page [Résolu]

Signaler
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
-
Messages postés
14779
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

Bine que j'ai longtemps codé sur ce forum, mais je n'ai jamais codé sur PHP c'est pour cette raison étant débutant sur php je cherche un coup de main sur un point ou je suis bloqué avec mon premier exercice juste savoir ou placer mes balise pour colorer ma page

voici par exemple ce que j'ai fais
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transactional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml-transactional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1/>
<title> Rex mindongo </title>
<link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body> 
<form method="post" action="traitement.php">
<p class="titre"> Vos coordonnees</p>
<fieldset id="coordonnees">
<p id="civilite"><label>Civilite : </label>
<input type="radio" name="civilite" value="Pas de reponse" checked="checked"/>Je ne souhaite pas repondre
<input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
<input type="radio" name="civilite" value="Mr" />Mr
</p>
<label>Nom : </label>
<input type="text" name="nom" size="30" /><br />
<label>Email : </label>
<input type="text" name="email" size="30" /><br />
<label>Adresse : </label>
<input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
<label>Code postal : </label>
<input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
<label>Ville : </label>
<input type="text" name="ville" size="30" /><br />
<label>Pays : </label>
<select name="pays">
<option value="france">France</option>
<option value="belgique">Belgique</option>
<option value="suisse">Suisse</option>
</select>
<p id="pref"><label>Rubrique preferee : </label>
<input type="checkbox" name="pref" value="Astuces" />Astuces
<input type="checkbox" name="pref" value="Tutoriels" />Tutoriels<br />
<input type="checkbox" name="pref" value="Webmasters" />Webmasters
<input type="checkbox" name="pref" value="Cours" />Cours
</p>
</fieldset>
<p class="titre">Votre message</p>
<fieldset id="message">
<textarea name="message" rows="5" cols="40"></textarea>
</fieldset>
<p id="bouton">
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>
</body>
</html>


maintenant je vais ajouter :
 {
background:#006699;
color:#FFFFFF;
padding:.2em .3em;
font-size:1.2em;
border:2px outset #DED983;
position:relative;
margin-bottom:-1em;
width:10em;
margin-left:1em;
margin-top:1em;
}


juste pour la page. Merci d'avance !!!

3 réponses

Messages postés
14779
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
92
Hello,

Sauf erreur, le code que tu as posté n'est pas du PHP...Je déplace dans Javascript plutôt?
Messages postés
29198
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
335
Salut Bruno, ce n'est pas non plus du javascript....
c'est juste du HTML (et du CSS ) ... ^^
Messages postés
14779
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
92
Hum....pas faux.
Je laisse donc en place

Bruno...qui vient de montrer qu'il avait confondu CSS et JS... :(
Messages postés
29198
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2020
335
Bonjour;

"Colorer ma page" => Appliquer un Background à votre page html ?
Mais ça..Ce n'est pas du PHP.. mais du HTML et du CSS...

Quoi qu'il en soit.. si vous souhaitez appliquer des styles à votre page (couleur de fond....) c'est au niveau de la balise BODY que ça se passe.

http://www.bernardquevillier.fr/toposnew/body.htm


Cordialement,
Jordane
Messages postés
111
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
3
Merci bcp