Ou placer mon code pour colorer ma page

Résolu
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 - 13 nov. 2013 à 10:22
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 13 nov. 2013 à 11:49
Bonjour,

Bine que j'ai longtemps codé sur ce forum, mais je n'ai jamais codé sur PHP c'est pour cette raison étant débutant sur php je cherche un coup de main sur un point ou je suis bloqué avec mon premier exercice juste savoir ou placer mes balise pour colorer ma page

voici par exemple ce que j'ai fais
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transactional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml/DTD/xhtml-transactional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1/>
<title> Rex mindongo </title>
<link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body> 
<form method="post" action="traitement.php">
<p class="titre"> Vos coordonnees</p>
<fieldset id="coordonnees">
<p id="civilite"><label>Civilite : </label>
<input type="radio" name="civilite" value="Pas de reponse" checked="checked"/>Je ne souhaite pas repondre
<input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
<input type="radio" name="civilite" value="Mr" />Mr
</p>
<label>Nom : </label>
<input type="text" name="nom" size="30" /><br />
<label>Email : </label>
<input type="text" name="email" size="30" /><br />
<label>Adresse : </label>
<input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
<label>Code postal : </label>
<input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
<label>Ville : </label>
<input type="text" name="ville" size="30" /><br />
<label>Pays : </label>
<select name="pays">
<option value="france">France</option>
<option value="belgique">Belgique</option>
<option value="suisse">Suisse</option>
</select>
<p id="pref"><label>Rubrique preferee : </label>
<input type="checkbox" name="pref" value="Astuces" />Astuces
<input type="checkbox" name="pref" value="Tutoriels" />Tutoriels<br />
<input type="checkbox" name="pref" value="Webmasters" />Webmasters
<input type="checkbox" name="pref" value="Cours" />Cours
</p>
</fieldset>
<p class="titre">Votre message</p>
<fieldset id="message">
<textarea name="message" rows="5" cols="40"></textarea>
</fieldset>
<p id="bouton">
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>
</body>
</html>


maintenant je vais ajouter :
 {
background:#006699;
color:#FFFFFF;
padding:.2em .3em;
font-size:1.2em;
border:2px outset #DED983;
position:relative;
margin-bottom:-1em;
width:10em;
margin-left:1em;
margin-top:1em;
}


juste pour la page. Merci d'avance !!!

3 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 nov. 2013 à 11:04
Hello,

Sauf erreur, le code que tu as posté n'est pas du PHP...Je déplace dans Javascript plutôt?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
13 nov. 2013 à 11:46
Salut Bruno, ce n'est pas non plus du javascript....
c'est juste du HTML (et du CSS ) ... ^^
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 nov. 2013 à 11:49
Hum....pas faux.
Je laisse donc en place

Bruno...qui vient de montrer qu'il avait confondu CSS et JS... :(
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 13/11/2013 à 11:13
Bonjour;

"Colorer ma page" => Appliquer un Background à votre page html ?
Mais ça..Ce n'est pas du PHP.. mais du HTML et du CSS...

Quoi qu'il en soit.. si vous souhaitez appliquer des styles à votre page (couleur de fond....) c'est au niveau de la balise BODY que ça se passe.

http://www.bernardquevillier.fr/toposnew/body.htm


Cordialement,
Jordane
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
13 nov. 2013 à 11:29
Merci bcp
0
Rejoignez-nous