Refresh() de ncurses

AsM0DeUz Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 4 févr. 2008 à 09:10
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 févr. 2008 à 15:49
Bonjour !

Je viens  suis en train de tenter d'utiliser ncurses seulement j'ai deja ma premiere question ... a quoi sert refresh().

D'apres le how to (http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/helloworld.html) , lorsqu'on utilise par exemple printw("xx');
xx est affiché dans un ecran "virtuel" et ce n'est que lorsqu'on execute refresh() que le terminal est mis a jour ... et ben ca ne marche absolument pas. Dans l'exemple ci-dessous, que l'on met ou pas le refresh(),  Hello World s'affiche dans le terminal.

Qqu'un pourrait il eclairer ma lanterne ? Merci

#include <ncurses.h>

int main()
{
initscr(); /* Start curses mode */
printw("Hello World !!!"); /* Print Hello World */
refresh(); /* Print it on to the real screen */
getch(); /* Wait for user input */
endwin(); /* End curses mode */

return 0;
}

2 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
4 févr. 2008 à 11:27
pourquoi utilisé une lib pour le mode console ?
0
Rejoignez-nous