Refresh() de ncurses

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2009
-
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Bonjour !

Je viens  suis en train de tenter d'utiliser ncurses seulement j'ai deja ma premiere question ... a quoi sert refresh().

D'apres le how to (http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/helloworld.html) , lorsqu'on utilise par exemple printw("xx');
xx est affiché dans un ecran "virtuel" et ce n'est que lorsqu'on execute refresh() que le terminal est mis a jour ... et ben ca ne marche absolument pas. Dans l'exemple ci-dessous, que l'on met ou pas le refresh(),  Hello World s'affiche dans le terminal.

Qqu'un pourrait il eclairer ma lanterne ? Merci

#include <ncurses.h>

int main()
{
initscr(); /* Start curses mode */
printw("Hello World !!!"); /* Print Hello World */
refresh(); /* Print it on to the real screen */
getch(); /* Wait for user input */
endwin(); /* End curses mode */

return 0;
}
A voir également:

2 réponses

Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
pourquoi utilisé une lib pour le mode console ?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
14
D'après ce que je peux en comprendre, c'est donc pour forcer l'affichage des caractères à l'écran.
Si c'est fait même sans refresh, c'est probablement que : soit une autre fonction le fais indirectement, soit il n'est utile d'utiliser cette fonction que dans certaines situations.

gamemonde >> ncurses est à peu près l'équivalent à Linux de ce qu'est conio à Windows.

C++ (@++)<!--