Création pdf avec php et fpdf [Résolu]

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Dernière intervention
25 novembre 2009
- - Dernière réponse : laloire33150
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Dernière intervention
25 novembre 2009
- 12 nov. 2009 à 20:10
Bonjour,

J'essaie de créer une affiche en pdf depuis du php

et j'ai quelques soucis de codage, c'est la premiere fois que je tente ceci

voici mon code :
<?php
$nom = $_POST[nom];
$prenom = $_POST[prenom];

include("phpToPDF.php");

$PDF=new phpToPDF();
$PDF->AddPage();
$PDF->SetFont('Arial','B',16);
$PDF->Image("img1.jpg", 1, 1, 207, 280);
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Output();
?>


Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :
$PDF->Text(40,281,$nom);

Je voudrais mettre $nom et $prenom mais sa ne passe pas
pouvez vous me donner un coup de pouce ?


laloire
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Dernière intervention
10 décembre 2012
3
Merci
Bonjour,

Tu concatènes tes deux variables $nom et $prenom dans $toto
et tu ecris
$PDF->Text(40,281,$toto);

sinon je n'ai pas encore utilisé FPDF mais j'imagine que tu peux mettre
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Text(40,581,$prenom);

ou utiliser la méthode Cell()

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Vamosplaya
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Dernière intervention
14 décembre 2009
0
Merci
salut

ton problème n'a rien à voir avec fpdf.
C'est simplement un souci de passage de variables.

Déjà mais plutot
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];


Ensuite, faut que tu regardes du coté du formulaire qui envoie sur cette page


++
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
merci à toi Vamosplaya, grâce a tes conseils j'ai réussi


laloire
Commenter la réponse de laloire33150
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Dernière intervention
14 décembre 2009
0
Merci
euh récapitulons

Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :

et tu mettais :
$PDF->Text(40,281,$nom);

et ca ne marchais pas

Vamosplaya te dis de mettre
$PDF->Text(40,281,$nom); 

et ca marche...
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Bonsoir putch

non, vamosplaya m'as proposer deux solutions, et la deuxieme fonctionne.

Lit bien mon problème, je n'arrivais pas a rajouter $prenom


laloire
Commenter la réponse de laloire33150

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.