Création pdf avec php et fpdf [Résolu]

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
- - Dernière réponse : laloire33150
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
- 12 nov. 2009 à 20:10
Bonjour,

J'essaie de créer une affiche en pdf depuis du php

et j'ai quelques soucis de codage, c'est la premiere fois que je tente ceci

voici mon code :
<?php
$nom = $_POST[nom];
$prenom = $_POST[prenom];

include("phpToPDF.php");

$PDF=new phpToPDF();
$PDF->AddPage();
$PDF->SetFont('Arial','B',16);
$PDF->Image("img1.jpg", 1, 1, 207, 280);
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Output();
?>


Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :
$PDF->Text(40,281,$nom);

Je voudrais mettre $nom et $prenom mais sa ne passe pas
pouvez vous me donner un coup de pouce ?


laloire
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2012
3
Merci
Bonjour,

Tu concatènes tes deux variables $nom et $prenom dans $toto
et tu ecris
$PDF->Text(40,281,$toto);

sinon je n'ai pas encore utilisé FPDF mais j'imagine que tu peux mettre
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Text(40,581,$prenom);

ou utiliser la méthode Cell()

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Vamosplaya
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
salut

ton problème n'a rien à voir avec fpdf.
C'est simplement un souci de passage de variables.

Déjà mais plutot
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];


Ensuite, faut que tu regardes du coté du formulaire qui envoie sur cette page


++
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
merci à toi Vamosplaya, grâce a tes conseils j'ai réussi


laloire
Commenter la réponse de laloire33150
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
euh récapitulons

Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :

et tu mettais :
$PDF->Text(40,281,$nom);

et ca ne marchais pas

Vamosplaya te dis de mettre
$PDF->Text(40,281,$nom); 

et ca marche...
Commenter la réponse de cs_putch
Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2009
0
Merci
Bonsoir putch

non, vamosplaya m'as proposer deux solutions, et la deuxieme fonctionne.

Lit bien mon problème, je n'arrivais pas a rajouter $prenom


laloire
Commenter la réponse de laloire33150