Création pdf avec php et fpdf [Résolu]

laloire33150 95 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 14:35 - Dernière réponse : laloire33150 95 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention
- 12 nov. 2009 à 20:10
Bonjour,

J'essaie de créer une affiche en pdf depuis du php

et j'ai quelques soucis de codage, c'est la premiere fois que je tente ceci

voici mon code :
<?php
$nom = $_POST[nom];
$prenom = $_POST[prenom];

include("phpToPDF.php");

$PDF=new phpToPDF();
$PDF->AddPage();
$PDF->SetFont('Arial','B',16);
$PDF->Image("img1.jpg", 1, 1, 207, 280);
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Output();
?>


Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :
$PDF->Text(40,281,$nom);

Je voudrais mettre $nom et $prenom mais sa ne passe pas
pouvez vous me donner un coup de pouce ?


laloire
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Vamosplaya 127 Messages postés vendredi 16 octobre 2009Date d'inscription 10 décembre 2012 Dernière intervention - 5 nov. 2009 à 11:37
3
Merci
Bonjour,

Tu concatènes tes deux variables $nom et $prenom dans $toto
et tu ecris
$PDF->Text(40,281,$toto);

sinon je n'ai pas encore utilisé FPDF mais j'imagine que tu peux mettre
$PDF->Text(40,281,$nom);
$PDF->Text(40,581,$prenom);

ou utiliser la méthode Cell()

++

Merci Vamosplaya 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Vamosplaya
cs_putch 624 Messages postés mardi 6 mai 2003Date d'inscription 14 décembre 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2009 à 15:53
0
Merci
salut

ton problème n'a rien à voir avec fpdf.
C'est simplement un souci de passage de variables.

Déjà mais plutot
$nom = $_POST["nom"];
$prenom = $_POST["prenom"];


Ensuite, faut que tu regardes du coté du formulaire qui envoie sur cette page


++
Commenter la réponse de cs_putch
laloire33150 95 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 19:19
0
Merci
merci à toi Vamosplaya, grâce a tes conseils j'ai réussi


laloire
Commenter la réponse de laloire33150
cs_putch 624 Messages postés mardi 6 mai 2003Date d'inscription 14 décembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 19:51
0
Merci
euh récapitulons

Mon probleme est que je n'arrive pas à mettre plus que $nom dans cette fonction :

et tu mettais :
$PDF->Text(40,281,$nom);

et ca ne marchais pas

Vamosplaya te dis de mettre
$PDF->Text(40,281,$nom); 

et ca marche...
Commenter la réponse de cs_putch
laloire33150 95 Messages postés dimanche 7 octobre 2007Date d'inscription 25 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2009 à 20:10
0
Merci
Bonsoir putch

non, vamosplaya m'as proposer deux solutions, et la deuxieme fonctionne.

Lit bien mon problème, je n'arrivais pas a rajouter $prenom


laloire
Commenter la réponse de laloire33150

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.