Remplissage d'une zone graphique

Résolu
thordek Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 11 sept. 2013 à 11:48
thordek Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 12 sept. 2013 à 10:35
Bonjour Forum,

je fais un graphique (excel 2007) et j'aimerai enlever le remplissage de fond du graphique. Autrement dis, je veux que l'on voit derrière mon graph.

J'ai déjà :
 With Grph
        .Left = Emplacement.Left
        .Top = Emplacement.Top
        .Height = Emplacement.Height
        .Width = Emplacement.Width
        .Border.LineStyle = 0
        .Interior.ThemeColor = 0
    End With


C'est mon Interior que je ne connais pas.

Merci d'avance pour l'aide.

Cordialement,

Thordek

3 réponses

jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
12 sept. 2013 à 01:18
Bonsoir,


soumaymita.. il voulait dire...par VBA ..(en même temps nous sommes sur un forum de programmation..... )

Bref,

thordek, jette un oeil au code suivant :

ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    ActiveChart.PlotArea.Format.Fill.Transparency = 0.9
    ActiveChart.ChartArea.Format.Fill.Transparency = 0.9

1
bonsoir,
je pense qu'il suffit de choisir "aucun remplissage" dans les deux formats Zone de graphique et zone de traçage !!

Salut
0
thordek Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
12 sept. 2013 à 10:35
Merci bien pour vos réponses. Effectivement Soumaymita, je cherchais en VBA.

Jordane45, j'ai trouvé avec cette solution :
        Set Grphtt = ActiveSheet.Shapes("Graphique 2")
    With Grphtt
        .Fill.Visible = msoFalse
    End With


Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous