Aide sur msgbox

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 21 août 2007 à 12:02
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 21 août 2007 à 23:31
Bonjour à tous,

je suis debutant en vb.net et j'ai un soucis avec une msgbox
je voudrai testé si un listview n'est pas vide affichage d'une msgbox oui/non et si je click sur oui affichage d'une SavedialogueFile pour la sauvegarde d'un fichier

Mon code ne fonctionne pas la boite save dialogue ne s'ouvre pas
Mon code :

Dim resultat
As MsgBoxResult

'Si le listview1 n'est pas vide msgbox yes/no

If ListView1.Items.Count <> 0
ThenMsgBox(

"Voulez-vous enregistrer les modifications ? ", MsgBoxStyle.YesNo,
"Modification des donn‚es ...")

End
If

'Si appui sur bouton oui alors ouverture de savedialog

If resultat = MsgBoxResult.Yes ThenSaveFileDialog1.Title "Enregistrer fichier "SaveFileDialog1.InitialDirectory Application.StartupPath &

""SaveFileDialog1.Filter =

"Fichier d‚cimal (*.bin)|*.bin"SaveFileDialog1.FilterIndex = 1

SaveFileDialog1.RestoreDirectory =

TrueSaveFileDialog1.ShowDialog()

End
If
A voir également:

3 réponses

chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
21 août 2007 à 23:31
Bonjour,
je n'ai pas trop compris vore problume mais je vous donne la procédure que j'utilise pour les messages box

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, Myvariant
Msg = "Est ce que le client désire une facture ?"
Style = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2
Title = "Facture ?"
Help = "DEMO.HLP"
Ctxt = 1000 '
Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
If Response = vbYes Then
Myvariant = "Yes"
MsgBox "la réponse est oui"
Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
ElseIf Response = vbNo Then    '
Myvariant = "No"
MsgBox "la réponse est non"
End If
End Sub


 
3
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
21 août 2007 à 12:41
Salut, c'est normal, tu ne récupère pas la valeur de sortie de ta MessageBox. Fait plutot ca :

resultat = MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications ? ", MsgBoxStyle.YesNo, "Modification des donn'es ...")

Sinon, resultat vaut toujour 0.

A plus.
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
21 août 2007 à 18:08
Merci pour ta reponse
ca fonctionne, desolé pour mon erreur mais je debute depuis peu
A+
0
Rejoignez-nous