Msgbox en php

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007
-
Bonjour a tous

Je commence a perdre mes cheveux a cause d'un probleme banal :

CREER UNE MSGBOX AVEC (YES/NO) ET RECUPERER LA REPONSE DE L'UTILISATEUR EN PHP.

J'ai essayer de faire cela avec du javascript dans mon code php, la boite s'affiche, mais je ne sais pas comment récupérer le résultat.

echo "<SCRIPT language=javascript>if(confirm("".$message."")){que mettre ici?}else{que mettre ici?}</SCRIPT>";

Autrement, est il possible de le faire dirrectement avec PHP.

Merci

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

document.location.href="tapage.php?ok=1" par exemple mais ça reste du javascript, donc renseigne-toi sur le forum javascript.

a +

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Je suis plutot débutant en php. Peut tu me dire si j'ai bien compris la solution que tu me propose :

Il s'agit d'utiliser l'URL de la page pour passer un paramétre et de récupérer sa valeur avec $_GET['ok']

Probleme : Je dois effectuer cette opération dans une classe qui se trouve dans un fichier dont l'URL ne sera jamais affiché.

Est ce que j ai bien compris ?

Sais tu comment faire autrement ?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
est ce que ton alerte est le resultat d'un controle de soumission de formulaire
auquel cas

<SCRIPT language='javascript'>
if(!confirm("".$message."")) return false;
else
document.tonformulaire.submit();
</SCRIPT>

quel est le contexte ??
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Non, c'est un objet qui interface une base de donnée qui doit faire apparaitre une boite de dialogue (oui/non) pour demander a l'utilisateur la confirmation de suppression d'un tuple.

J'ai trouvé une solution interessante qui fonctionne presque :

echo "<SCRIPT language=javascript>if(confirm("".$message."")){var res = 1; document.write(res); }else{var res = 0; document.write(res); }</SCRIPT>";

$choix = "<script>document.write(res);</script>";

echo $choix;

Lorsque je fais echo, le resultat est bien celui attendu : 0 si l'utilisateur repond non et 1 si il repond oui.
Mais le probleme est que strlen($choix) me renvoi 37 !!!!!
Je ne sais donc pas comment comparer cette chaine de caractére fantome.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
<script>document.write(res);</script>

37 c'est la longueur de la chaine ci dessus, normal
essaie la solution d'anthomicro

if(confirm("".$message."")){document.location.href="tapage.php?ok=1";}
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Ok, super ca marche

Je m'en suis sorti avec :

if(isset($_GET['ok'])){
$choix = $_GET['ok'];
echo "Choix final :".$choix;
return $choix;
}
else{
echo "<SCRIPT language=javascript> if(confirm("".$message."")){document.location.href="test_bdd_occaz.php?ok=1";}else{document.location.href="test_bdd_occaz.php?ok=0";}</SCRIPT>";
}

Ca te semble une bonne solution?

Merci beaucoup
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
sinon, plus facile, tu peux mettre ca sur le lien de suppression :

[suppression.php
Supprimer!!
]

et tu mets le code de suppression sur "suppression.php" ..
a++
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2007

bonjour !! , je suis debutant en php , et je veu afficher un message d'ereur ki indique que le mot de passe ou le login n'existe pas , j'ai essaiyer avec echo "<script> maalert('Login ou mot de passe incorect');</script>"; et ca marche bien , mais le probleme c ke je veu ke le mesage s'affiche dans la meme page d'authentification ,  voila mon code source:

<?php
include("connexion.php");
$login=$_POST["login"];
 $password=$_POST["pass"];
   $user="select * from users where Login='$login' and Password='$password'";  
 $Res_user=mysql_query($user);


if($Res_user==false)
  {die("Erreur dans la requete :$Res_user");
  }


$nb_user=mysql_num_rows($Res_user);


   $r=mysql_fetch_row($Res_user);
  if (($nb_user>0) && ($r[0]==1))
     { header("location:page.html");exit;}
if (($nb_user>0) && ($r[0]!=1))
     { header("location:user.html");exit;}


  if ($nb_user==0)
   { //header("location:index.html");exit;
   echo "<script>alert('Login ou mot de passe incorect');</script>";  }
 
  si ya kelkun ki pe me venir en aide , et merci bcp , bonne continuation a tous




 
?>
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2007

salut à tous
mon probleme est que je liste les champs d'une table dans un tableau et je mets devant chaque un enregistrement une image de supression.
si je clique sur l'image je me suis redirigé vers une page qui me demande confirmation et après la suppression de l'enregistrement en question
Mais je veux que ça soit dans la meme page une fenetre javascript s'ouvre pour me demander confirmation et si je clique sur oui la suppression s'effectue sinon la fentre se ferme