GRISER DATAGRIDVIEW

Résolu
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014 - 28 juil. 2013 à 16:51
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 - 28 juil. 2013 à 18:41
bonjour tout le monde quelqu'un aurait t'il une idée de comment faire pour griser une colonnne de datagridview
merci d'avance

5 réponses

Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
28 juil. 2013 à 17:28
Voici un exemple que je viens d'écrire pour t'éclairer :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.ColumnCount = 5
        DataGridView1.RowCount = 20
        DataGridView1.ColumnHeadersVisible = True
        DataGridView1.ColumnHeadersBorderStyle = DataGridViewHeaderBorderStyle.Single
        For i = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1
            If i Mod 2 = 0 Then
                DataGridView1.Columns(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Gray
            End If
        Next


dit moi si cela peut t'aider :)
1
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
28 juil. 2013 à 18:13
Tu ne peux pas à ma connaissance, cependant tu peux empêcher la modification du contenu, ou bien ne pas afficher ^^, si tu veux empêcher la modification du contenu sa donne :

datagridview.colums(i).readOnly = true


ou invisible :

datagridview.visible = false

1
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
28 juil. 2013 à 17:52
salut merci pour ton code il marche nikel mais je pense que j'ai mal posé la question en faite je veux que les elements de la colonne grisée ne puissent pas etre selectionné
0
suleiman10 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2014
28 juil. 2013 à 18:39
ok je vois merci quand meme pour ta reponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
Modifié par Adrien2p le 28/07/2013 à 18:42
si mes messages sont utiles n'oublie pas le +1 ^^

l'informatique, une passion, un travaille, une détente
0
Rejoignez-nous