GRISER DATAGRIDVIEW [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Dernière intervention
26 août 2014
- - Dernière réponse : Adrien2p
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Dernière intervention
16 juillet 2014
- 28 juil. 2013 à 18:41
bonjour tout le monde quelqu'un aurait t'il une idée de comment faire pour griser une colonnne de datagridview
merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Merci
Voici un exemple que je viens d'écrire pour t'éclairer :
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.ColumnCount = 5
        DataGridView1.RowCount = 20
        DataGridView1.ColumnHeadersVisible = True
        DataGridView1.ColumnHeadersBorderStyle = DataGridViewHeaderBorderStyle.Single
        For i = 0 To DataGridView1.ColumnCount - 1
            If i Mod 2 = 0 Then
                DataGridView1.Columns(i).DefaultCellStyle.BackColor = Color.Gray
            End If
        Next


dit moi si cela peut t'aider :)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Dernière intervention
16 juillet 2014
1
Merci
Tu ne peux pas à ma connaissance, cependant tu peux empêcher la modification du contenu, ou bien ne pas afficher ^^, si tu veux empêcher la modification du contenu sa donne :

datagridview.colums(i).readOnly = true


ou invisible :

datagridview.visible = false

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
salut merci pour ton code il marche nikel mais je pense que j'ai mal posé la question en faite je veux que les elements de la colonne grisée ne puissent pas etre selectionné
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2012
Dernière intervention
26 août 2014
0
Merci
ok je vois merci quand meme pour ta reponse.
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Dernière intervention
16 juillet 2014
0
Merci
si mes messages sont utiles n'oublie pas le +1 ^^

l'informatique, une passion, un travaille, une détente

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.