Affichage id du client

Résolu
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 2 févr. 2006 à 17:14
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 3 févr. 2006 à 11:24
voila je doit afficher l'id du client, mais je vois po comment faire, pour toute les autres informations ca va niquel, mais l'id pas ...

pour le moment je fais comme ceci : <td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<? echo $idclient; ?></td>

mais y faudrai que j'aille dans la base le cherche et la je suis perdu :(

16 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 11:22
$idclient=mysql_insert_id();
$result = @mysql_query($requete);

la tu as inversé
execute la requete d'abord et ensuite recupere l'id

$result = @mysql_query($requete);
$idclient=mysql_insert_id();
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 17:26
fais voir la requete sql !
les autre infos ne sont pas dans ta base ?
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
2 févr. 2006 à 17:33
id c'est un auto incremente, donc pour la requete c'est ok, donc l'id vaudra 1,2,3,4,5,...

et faut juste affiche le 1 ou 2 fin le bon id koi
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 17:37
on peut voir le code (requete + recup des infos) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
2 févr. 2006 à 17:44
$nom = $_POST["nom"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$tva = $_POST["tva"];
$village = $_POST["village"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$gsm = $_POST["gsm"];
$mail = $_POST["mail"];
$facturation = $_POST["facturation"];
$devis = $_POST["devis"];
//$urgence = $_POST["urgence"];
$urgence = isset($_POST['urgence']) ? 1 : 0;
$description = $_POST["description"];
$accessoire = $_POST["accessoire"];
$resolution = $_POST["resolution"];
$motdepasse = $_POST["motdepasse"];
$instal = $_POST["instal"];
//$sauvegarde = $_POST["sauvegarde"];
$sauvegarde = isset($_POST['sauvegarde']) ? 1 : 0;
$formatage = isset($_POST['formatage']) ? 1 : 0;
//$formatage = $_POST["formatage"];
//$garantie = $_POST["garantie"];
$gar = isset($_POST['gar']) ? 1 : 0;
$maintenance = isset($_POST['maintenance']) ? 1 : 0 ;
$reception = $_POST["reception"];

$aroba = strpos($mail,"@");
$point = strpos($mail,".");
if(($aroba=='') || ($point==''))
{
echo " email invalide : pas de @ ou de . ";
}




@mysql_connect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "INSERT INTO client (nom, adresse, village, tva, telephone,gsm,mail,facturation,devis,
urgence,description,accessoire,resolution,motdepasse,instal,sauvegarde,formatage,gar,reception)
VALUES('$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";


$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.";
} else {
echo "ok c'est bon";


?>




<table width="100%" class="text">
<tbody>
<tr><td colspan="4" align="center">[includes/print.php?<? echo $add; ?>
Imprimer feuille ]
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">
Demande
d'Intervention Technique

</td>


</tr>
<tr>
<td width="17%">&nbsp;</td>
<td width="32%">&nbsp;</td>
<td width="35%">&nbsp;</td>
<td width="16%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<?
$table="dit";


// sélectionne toutes les fiches de la table $table
$query = "SELECT idclient FROM $table";
$result = mysql_query($query);
echo idclient; ?></td>


</tr>
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 17:51
je ne comprends pas
d'abord tu recuperes tous les idclient (donc pas uniquement un seul)
ensuite
idclient n'est pas une variable php

$query = "SELECT idclient FROM $table";

$result = mysql_query($query);
$nbid=mysql_num_rows($result);

for($i=0;$i<$nbid;$i++)
{
$idclient=mysql_result($result,$i,"idclient");
echo '<td>'.$idclient.'</td>';
}
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
2 févr. 2006 à 17:56
non mais c'est parceque j'etais occupe a faire un test ...

mais ce que je veux c'est afficher l'idclient d'un client pas tous, je veux celui qu'on vient de creer.
car je creer une fiche, se sera par exemple la 9 ieme, et quand je la valide je tombe sur une page pour imprimer ca, et j'ai besoin de l'id. pour plus de facilite dans la rechere plus tard car ca depassera vite les 20000.

tu vois ce que je veux dire?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 févr. 2006 à 18:05
le dernier id inséré dans une base est récupérable juste après le insert avec
$idclient=mysql_insert_id();
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
2 févr. 2006 à 18:10
y m'affiche toujours 0 :$
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 09:35
salut si tu n'as pas réussi
essaie de placer NULL dans l'insert

$requete = "INSERT INTO client VALUES( NULL , '$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";

si tu fais juste derrière
$idclient =mysql_insdert_id();

tu dois le récupérer
ou alors c'est un pb de table
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 09:35
salut si tu n'as pas réussi
essaie de placer NULL dans l'insert

$requete = "INSERT INTO client VALUES( NULL , '$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";

si tu fais juste derrière
$idclient =mysql_insert_id();

tu dois le récupérer
ou alors c'est un pb de table
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
3 févr. 2006 à 10:59
j'ai essaye mais j'ai toujours 0.

Pourtant pour tout le reste j'ai aucun soucis, j'ai les bonnes valeurs sauve dans la bd et quand je les appele je les ai aussi.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 11:09
est ce qu'on pourrait voir le code si pas trop long ??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
3 févr. 2006 à 11:09
est ce qu'on pourrait voir le code si pas trop long ??
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
3 févr. 2006 à 11:13
heu il est long mais le voila :

<?php

//include("connect.php");


// Paramètres de connexion à la base de données

$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "dit";


$nom = $_POST["nom"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$tva = $_POST["tva"];
$village = $_POST["village"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$gsm = $_POST["gsm"];
$mail = $_POST["mail"];
$facturation = $_POST["facturation"];
$devis = $_POST["devis"];
//$urgence = $_POST["urgence"];
$urgence = isset($_POST['urgence']) ? 1 : 0;
$description = $_POST["description"];
$accessoire = $_POST["accessoire"];
$resolution = $_POST["resolution"];
$motdepasse = $_POST["motdepasse"];
$instal = $_POST["instal"];
//$sauvegarde = $_POST["sauvegarde"];
$sauvegarde = isset($_POST['sauvegarde']) ? 1 : 0;
$formatage = isset($_POST['formatage']) ? 1 : 0;
//$formatage = $_POST["formatage"];
//$garantie = $_POST["garantie"];
$gar = isset($_POST['gar']) ? 1 : 0;
$maintenance = isset($_POST['maintenance']) ? 1 : 0 ;
$reception = $_POST["reception"];

$aroba = strpos($mail,"@");
$point = strpos($mail,".");
if(($aroba=='') || ($point==''))
{
echo " email invalide : pas de @ ou de . ";
}




@mysql_connect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "INSERT INTO client (idclient,nom, adresse, village, tva, telephone,gsm,mail,facturation,devis,
urgence,description,accessoire,resolution,motdepasse,instal,sauvegarde,formatage,gar,reception)
VALUES('','$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";
$idclient=mysql_insert_id();
$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.";
} else {
echo "ok c'est bon";


?>




<table width="100%" class="text">
<tbody>
<tr><td colspan="4" align="center">[includes/print.php?<? echo $add; ?>
Imprimer feuille ]
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">
Demande
d'Intervention Technique

</td>


</tr>
<tr>
<td width="17%">&nbsp;</td>
<td width="32%">&nbsp;</td>
<td width="35%">&nbsp;</td>
<td width="16%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<? echo $idclient; ?></td>


</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Nom
:
<? echo $nom; ?></td>


<td bordercolor="#000000">Tél
:
<?echo "$telephone";?></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>

... la suite n'influence pas je pense
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
3 févr. 2006 à 11:24
quel stupide erreur de ma part

Merci beaucoup c'est parfait comme ca
0
Rejoignez-nous