Affichage id du client

Résolu
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
voila je doit afficher l'id du client, mais je vois po comment faire, pour toute les autres informations ca va niquel, mais l'id pas ...

pour le moment je fais comme ceci : <td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<? echo $idclient; ?></td>

mais y faudrai que j'aille dans la base le cherche et la je suis perdu :(

16 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$idclient=mysql_insert_id();
$result = @mysql_query($requete);

la tu as inversé
execute la requete d'abord et ensuite recupere l'id

$result = @mysql_query($requete);
$idclient=mysql_insert_id();
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
fais voir la requete sql !
les autre infos ne sont pas dans ta base ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

id c'est un auto incremente, donc pour la requete c'est ok, donc l'id vaudra 1,2,3,4,5,...

et faut juste affiche le 1 ou 2 fin le bon id koi
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
on peut voir le code (requete + recup des infos) ?
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

$nom = $_POST["nom"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$tva = $_POST["tva"];
$village = $_POST["village"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$gsm = $_POST["gsm"];
$mail = $_POST["mail"];
$facturation = $_POST["facturation"];
$devis = $_POST["devis"];
//$urgence = $_POST["urgence"];
$urgence = isset($_POST['urgence']) ? 1 : 0;
$description = $_POST["description"];
$accessoire = $_POST["accessoire"];
$resolution = $_POST["resolution"];
$motdepasse = $_POST["motdepasse"];
$instal = $_POST["instal"];
//$sauvegarde = $_POST["sauvegarde"];
$sauvegarde = isset($_POST['sauvegarde']) ? 1 : 0;
$formatage = isset($_POST['formatage']) ? 1 : 0;
//$formatage = $_POST["formatage"];
//$garantie = $_POST["garantie"];
$gar = isset($_POST['gar']) ? 1 : 0;
$maintenance = isset($_POST['maintenance']) ? 1 : 0 ;
$reception = $_POST["reception"];

$aroba = strpos($mail,"@");
$point = strpos($mail,".");
if(($aroba=='') || ($point==''))
{
echo " email invalide : pas de @ ou de . ";
}




@mysql_connect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "INSERT INTO client (nom, adresse, village, tva, telephone,gsm,mail,facturation,devis,
urgence,description,accessoire,resolution,motdepasse,instal,sauvegarde,formatage,gar,reception)
VALUES('$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";


$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.";
} else {
echo "ok c'est bon";


?>




<table width="100%" class="text">
<tbody>
<tr><td colspan="4" align="center">[includes/print.php?<? echo $add; ?>
Imprimer feuille ]
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">
Demande
d'Intervention Technique

</td>


</tr>
<tr>
<td width="17%">&nbsp;</td>
<td width="32%">&nbsp;</td>
<td width="35%">&nbsp;</td>
<td width="16%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<?
$table="dit";


// sélectionne toutes les fiches de la table $table
$query = "SELECT idclient FROM $table";
$result = mysql_query($query);
echo idclient; ?></td>


</tr>
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
je ne comprends pas
d'abord tu recuperes tous les idclient (donc pas uniquement un seul)
ensuite
idclient n'est pas une variable php

$query = "SELECT idclient FROM $table";

$result = mysql_query($query);
$nbid=mysql_num_rows($result);

for($i=0;$i<$nbid;$i++)
{
$idclient=mysql_result($result,$i,"idclient");
echo '<td>'.$idclient.'</td>';
}
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

non mais c'est parceque j'etais occupe a faire un test ...

mais ce que je veux c'est afficher l'idclient d'un client pas tous, je veux celui qu'on vient de creer.
car je creer une fiche, se sera par exemple la 9 ieme, et quand je la valide je tombe sur une page pour imprimer ca, et j'ai besoin de l'id. pour plus de facilite dans la rechere plus tard car ca depassera vite les 20000.

tu vois ce que je veux dire?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
le dernier id inséré dans une base est récupérable juste après le insert avec
$idclient=mysql_insert_id();
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

y m'affiche toujours 0 :$
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut si tu n'as pas réussi
essaie de placer NULL dans l'insert

$requete = "INSERT INTO client VALUES( NULL , '$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";

si tu fais juste derrière
$idclient =mysql_insdert_id();

tu dois le récupérer
ou alors c'est un pb de table
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
salut si tu n'as pas réussi
essaie de placer NULL dans l'insert

$requete = "INSERT INTO client VALUES( NULL , '$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";

si tu fais juste derrière
$idclient =mysql_insert_id();

tu dois le récupérer
ou alors c'est un pb de table
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

j'ai essaye mais j'ai toujours 0.

Pourtant pour tout le reste j'ai aucun soucis, j'ai les bonnes valeurs sauve dans la bd et quand je les appele je les ai aussi.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
est ce qu'on pourrait voir le code si pas trop long ??
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
est ce qu'on pourrait voir le code si pas trop long ??
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

heu il est long mais le voila :

<?php

//include("connect.php");


// Paramètres de connexion à la base de données

$BD_serveur = "localhost";
$BD_utilisateur = "root";
$BD_motDePasse = "";
$BD_base = "dit";


$nom = $_POST["nom"];
$adresse = $_POST["adresse"];
$tva = $_POST["tva"];
$village = $_POST["village"];
$telephone = $_POST["telephone"];
$gsm = $_POST["gsm"];
$mail = $_POST["mail"];
$facturation = $_POST["facturation"];
$devis = $_POST["devis"];
//$urgence = $_POST["urgence"];
$urgence = isset($_POST['urgence']) ? 1 : 0;
$description = $_POST["description"];
$accessoire = $_POST["accessoire"];
$resolution = $_POST["resolution"];
$motdepasse = $_POST["motdepasse"];
$instal = $_POST["instal"];
//$sauvegarde = $_POST["sauvegarde"];
$sauvegarde = isset($_POST['sauvegarde']) ? 1 : 0;
$formatage = isset($_POST['formatage']) ? 1 : 0;
//$formatage = $_POST["formatage"];
//$garantie = $_POST["garantie"];
$gar = isset($_POST['gar']) ? 1 : 0;
$maintenance = isset($_POST['maintenance']) ? 1 : 0 ;
$reception = $_POST["reception"];

$aroba = strpos($mail,"@");
$point = strpos($mail,".");
if(($aroba=='') || ($point==''))
{
echo " email invalide : pas de @ ou de . ";
}




@mysql_connect($BD_serveur, $BD_utilisateur, $BD_motDePasse)
or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
@mysql_select_db($BD_base)
or die("Impossible de se connecter à la base de données.");


$requete = "INSERT INTO client (idclient,nom, adresse, village, tva, telephone,gsm,mail,facturation,devis,
urgence,description,accessoire,resolution,motdepasse,instal,sauvegarde,formatage,gar,reception)
VALUES('','$nom','$adresse','$village','$tva','$telephone','$gsm','$mail','$facturation','$devis',
'$urgence','$description','$accessoire','$resolution','$motdepasse','$instal','$sauvegarde',
'$formatage','$gar','$reception')";
$idclient=mysql_insert_id();
$result = @mysql_query($requete);
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de vos données a échoué. Essayez plus tard.";
} else {
echo "ok c'est bon";


?>




<table width="100%" class="text">
<tbody>
<tr><td colspan="4" align="center">[includes/print.php?<? echo $add; ?>
Imprimer feuille ]
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4">
Demande
d'Intervention Technique

</td>


</tr>
<tr>
<td width="17%">&nbsp;</td>
<td width="32%">&nbsp;</td>
<td width="35%">&nbsp;</td>
<td width="16%">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Num&eacute;ro d'intervention
:
<? echo $idclient; ?></td>


</tr>
<tr>
<td>&nbsp;
</td>
<td bordercolor="#000000">Nom
:
<? echo $nom; ?></td>


<td bordercolor="#000000">Tél
:
<?echo "$telephone";?></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>

... la suite n'influence pas je pense
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

quel stupide erreur de ma part

Merci beaucoup c'est parfait comme ca