Error: expected unqualified-id before string constant

Résolu
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 16 oct. 2005 à 14:10
cs_stegano Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 17 oct. 2005 à 19:08
Bonjour tout le monde, voila j'apprend le c++.
voici ce que j'essaye de faire

*** Fichier main.cpp ***

#include "point1.h"
#include
using namespace std;

int main () {
point a(12.0,13.5);
a.affiche();
a.deplace(1.0,3.0);
a.affiche();
}

*** Fichier point1.h ***

#ifndef POINT1_H
#define POINT1_H
class point{
float x,y;
public:
point(float,float);
void deplace(float,float);
void affiche();
}
#endif

**** fichier definition de la class point ***

#include "point1.h"
#include
using namespace std;
point::point(float abs,float ord){
x=abs;y=ord;
}

void point::deplace(float dx,float dy){
x=x+dx;y=y+dy;
}

void affiche(){
cout <<"( "<< x <<" , "<< y <<" )";
}


Le problème st que lors de la compilation j'ai cette erreur:
error: expected unqualified-id before string constant.

Quelqu'un pourrai m'expliquer pourquoi????
je vous remerçi par avance!

(si c'est utile je suis sur un environnement unix (os x))
A voir également:

8 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
17 oct. 2005 à 14:40
Il manque en éffet un point-virgule à la fin de la décalration de la classe :

class point{
float x,y;
public:
point(float,float);
void deplace(float,float);
void affiche();}; // ici
3
Rejoignez-nous