Erreur 1452... Comprends pas ? ? ?

Résolu
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 1 déc. 2005 à 17:34
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 5 déc. 2005 à 14:50
#1452 - Cannot add or update a child row: a foreign key constraint
fails (`projet/rendez_vous`, CONSTRAINT `FK_RENDEZ_VOUS` FOREIGN KEY
(`ENT_USER_ID`) REFERENCES `entreprises` (`USER_ID`))




Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer plus en detail cette erreur ? ! ? ! ? !



__

LNP...
pour vous...
A voir également:

4 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
2 déc. 2005 à 12:16
tu as une clef etrangere qui bloque l'insertion :

en gros, il est définie par une contrainte d'integrité, que la valeur ENT_USER_ID de ta table rendez_vous doit toujours exister dans le champs USER_ID de ta table entreprises.

donc la dans ton insert tu essaie d'inserer un rendez_vous ayant un user_id qui n'existe pas dans ta table entreprise (surement un user non referencé), et ta contrainte d'integrité te l'empeche.

il faut donc d'abord que tu insere ce user dans la table entreprise
3